※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳時間が長時間空いてしまった場合、起こすべきかどうか悩んでいます。

どのくらい授乳時間があけば起こしますか?

最近日中泣いたりとかしてあまり寝てないと、夜間ぐっと寝ることが多くなりました。
もぞもぞバタバタはしてるけど、泣かずにまた寝るといった感じです。

脱水も怖いので起こした方がいいかなーと思ったり、今はスヤスヤ寝てるしとも思ったり。

今日は睡眠時間は8時間ぐらいでしたが、授乳感覚が10時間近くあいてしまいました。

コメント

shiii

わたしも起こして飲ませてましたが小児科看護師をしている姉に脱水なんてそんなすぐならんよ〜って言われてからは起こすのやめました(笑)
初めての育児だとほんと分からないことだらけですよね💦

• みー

みー

そうなんですね!
    症状がなければ様子見でもいいのかもですね!
    なにもかも初めてで本当に毎日悩んでます🤣💦

• 12月13日
なな吉

母乳の時は、
5時間は空けないようにと医師に言われていたので、夜間は4時間半立ったら起こして授乳し、日中は3.4時間置きに授乳してました🙋🍼

• みー

みー

そうなんですね😧‼️夜すぐ寝てくれたら私の空いた確保出来るんですけどねー🤣💦

• 12月13日
MO

まとめて寝てくれるなんて羨ましいです(о´∀`о)うちの息子は寝てれば起こしません!おしっこもうんちも出てますし、体重の増えも問題ないので。

• みー

みー

それまでは2時間寝てくれたらいい方だったんですが、里帰りから帰ってきてから寝るようになってきました😭✨体重は順調に増えてるのでそこまで気にし過ぎはよくないのかもですね🤣

• 12月13日