コメント
ぽー
吐き戻しがあるのでゲップさせてあげたほうが安心だと思います。
でも我が子は夜中など添い乳の時はゲップなしで寝ちゃってました。
かな
私の娘はゲップ出しが下手だったのか私が下手だったのか1.2回くらいしか出たことありませんでした。
寝るときに左向きに寝かせたら大丈夫みたいです👌
-
新米ママ
うちの子も下手くそでなかなか上手く出ません💦横向きで寝かせてみます
- 12月18日
みに
助産師さんから、母乳の後はゲップさせなくていいよと言われました。
なので、私は母乳後は一度もゲップさせたことないです😅
でも、ママリ見てると母乳後もゲップさせてるお母さんもおられるし、産院によって方針違うのかもです💦
-
新米ママ
そうなんですね💦ありがとうございます!
- 12月18日
ゆー
うちは吐き戻しが多いので、げっぷさせないとゲボゲボ吐いてたので必ずさせていました!
出ないときはしばらく縦抱きにしていました。
-
新米ママ
うちの子も吐き戻しが多いです💦
ゲップさせる様にします!- 12月18日
あ
私は母乳の時はやったことないです😅ミルクの時はやってます!出ないことの方が多いですが💦
-
新米ママ
うちの子もゲップあまり出ません💦してくれれば安心なんですけどね
- 12月18日
ままりん
うちはしてました!
よくケポッっと言ってましたよ
-
新米ママ
やはりさせた方が安心ですよね!ありがとうございます😊
- 12月18日
ユウ
ミルクほどではないですが、吐き戻すこともあるので出させた方が安心です😊うちの子はなかなか出なかったので、ある程度のタイミングで諦めたりしてました。でも吐き戻しが頻繁で心配しました😣
-
新米ママ
うちも吐き戻しが多いので心配です💦ゲップさせる様にします!
- 12月18日
新米ママ
やはりゲップはさせた方が安心ですね!ありがとうございました!