義理の妹の礼儀のなさに悩んでいます。約束を守らず、いつも手ぶらで来ることにイライラしています。皆さんならどう対処しますか。
義理の妹についてです。礼儀がない。遅れてきてもごめんがない。うちに来るときは手ぶらでご飯を食べて帰る。出す方も悪いが昼時にくる。シェアするときはおごってもらうの当然。
そんなことが重なりイライラします。昨日連絡を入れるとの約束だったのにもちろん来ず。大した用事じゃないのに自分から言ったくせにすっぽかし。そういう身勝手さが余計にはらたって。みなさんならなにかいいますか?
- ままり(6歳, 9歳)
コメント
なちょ
そういう人本当に苦手です。でもなかなか言えませんよね…ご主人に言って貰うことが可能なら言ってもらうのが1番だと思いますが…それも無理ならあたしなら言えない代わりに義妹に会うこと拒否して遠ざかっていきます😅
ᴀʟɪᴄᴇ
私なら妹さんの年齢にもよりますが
未成年ならまあ仕方ないかなとは思います。
成人しているなら距離置きますね😅
-
ままり
ありがとうございます!成人してます。
- 12月13日
ママリ
一言思いっきり言って、サヨナラしてもいいと思います。
ただ、そんな非常識な人ですから、何か言ったところでその反応で余計にイラつくことになる恐れも十分あるので、それは覚悟しておいた方がいいかもしれません。
マトモじゃないのでどんな反応をするのか未知数ですよね😅
-
ままり
そうですよね。それは重々覚悟しておきます。
未知です。予想外な行動してくれますよね。自分がガマンするのが馬鹿らしいので何かあったときはガンガンいってやろうかな?と思います- 12月13日
ママリ
そんな人とは最低限会わない予定を作らないですかね💧
ゆの丸
常識ない人との関わりはしたくないので
距離を置きます。
ままり
旦那に言われても響く子ではありません。だから一言いつか言ってやりたくて!一人でモヤモヤしてるのもバカみいです。