夜中に添い乳で寝かしつけると、すぐ起きて泣き、4時間も続くことがあります。お腹が空いているわけではないようで、安心するためかもしれません。他の時間帯はすぐ寝てくれるが、夜9時から夜中1時にグズグズすることが増えています。
生後1か月で混合で育てています。最近、夜9時頃にミルク60飲ませて、布団に入り添い乳で寝かしつけてますが、寝たと思ったら、すぐ起きて泣いて乳を飲ますの繰り返しで、昨日は、4時間ほど添い乳の繰り返しでした😵
お腹すいてる訳じゃないと思うんですが、添い乳すると寝ていくので、安心するのかなと。でも4時間も添い乳はあまりしないですか?
他の時間帯は、すぐ寝てくれるのですが、最近、夜9時から夜中13時がグズグズします
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
とも
添い乳4時間お疲れ様です。
もしかしたら…
お腹が空いてるのではないくて、ゲップが出なくて苦しくて愚図ったり。
口寂しくなっているのかな?おしゃぶりは抵抗ありますか?
私の息子はおっぱい大好きで、夜中2時間おきに起き、ミルクを飲ませても1時間半で起きたので、これはお腹が空いてるんじゃないな。と思いおしゃぶりを間に入れたら、5時間とかぶっとうしで寝てくれました。
みほ
添い乳で寝てくれるならいいんじゃないですか?
多分、お口が寂しいのだと思います。
私の娘はおしゃぶり抵抗するので添い乳で寝かせてますが、一緒になって寝てしまってます笑
-
はじめてのママリ🔰
添い乳で寝るんですが、10分くらいしたら起きての繰り返しで😂
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりって、出っ歯になるとか聞いて、買って居ませんでした。
5時間もぶっ通しで寝てくれたらいいですね😂
ずっとじゃないなら、おしゃぶりいいですね!試してみます(*^^*)
とも
私はヌークのおしゃぶりを夜2回程、長い時でトータル15分ぐらい使ってます。
歯並びとか気になりますが、自分が寝不足だと、精神的に余裕がないので自分に楽な方を選びました😊
はじめてのママリ🔰
それで寝てくれたらありがたいですよね!自分は眠いから疲れるし、添い乳ばかりで、首が痛いし😂ありがとうございましたら