私も旦那も正社員フルタイムで旦那は平日+1時間残業と月3回の土曜出勤…
私も旦那も正社員フルタイムで旦那は平日+1時間残業と月3回の土曜出勤
家事もほぼ半分ずつ分担していて
旦那は金、土曜は何もせず
日曜日にまとめて洗濯物干し、洗濯物畳み、部屋の掃除をするんです。
私の場合は
土曜日は基本的に保育園に預けず子どもたちと一緒にいるのですが
金曜日は食器洗いと朝晩御飯作り子供達のお風呂、ご飯を食べさせ、歯磨き、寝かしつけまで全部して
土日は朝昼晩ご飯作り、食器洗い、1週間分の食材日用品を買いに行き…。
なんかずるいなって思っちゃいます。
残業1時間して帰ってきたらお風呂入って出来上がってるご飯をゆっくりテレビ見ながら食べれるの
すごく羨ましいです。
好きな時間までゆっくりして何もせず寝る旦那。
私も座る時間ないくらいバタバタして
やりたいことあるのに疲れ切って子供と一緒に寝落ちする毎日。
たった残業1時間、月3回の土曜日出勤ごときで威張らないで欲しい…。。
- なぁ(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママん
わかります
ママもパパも仕事に家の事
精一杯やってるしどちらも頑張ってると思います
ですがやはり共働きフルタイムは
少しの余裕も無い中で
パパが少しゆっくりお風呂のご飯してたら、こちらからしたら年に数回しか味わえないじゃ無いんかというレベルのご褒美に見えます😂
それくらい毎日カツカツ
頑張ってるんだと思います😂
残業1時間と土曜出勤も頑張られてると思うんですが、やはり余裕ない中で
公平性の天秤かけちゃうんですよね
たぶんパパ威張っている悪い人ではないと想像してるんですが、なんか威張ってるように見えてくる!ってのもあります
本当に毎日ママ頑張られてるんだと思います😢
うちも共働きフル
ほぼ家事半分、たまに旦那残業
そんな時は私が全て家事育児終わらせて寝ます😂バタバタめっちゃわかります!
子供ご飯用意させて食べさせて片付けて
私はキッチンで立ちご飯とかあるあるで😂
定時で帰る私のが年収多いので
何だかなと心の悪魔が囁く👿性格悪いんです、、、
そういう悪魔に言い聞かせて
自分にご褒美とか言ってコスメ買ったり
でももうやばい日もあって、イライラに漢方飲んだり🥹他人のお手本とは程遠い何のアドバイスもできないギリギリママです😭
お子さん2人も育児されててフルで
家事育児も半分やってて
私からしたらスーパーママ👩です!
もっと褒めて!ご褒美!
たまにはパパに詰めてもいいし
心の折り合いつきそうなご褒美自分へプレゼントしてもいいと思います😄
そうじゃないと共働きしんどい!
コメント