べび
うち手取り23万で家賃6万ですよ!
nana c
住んでる地域によると思います😂
金額的にはカツカツめな生活だと思いますが😭
その金額だと都内で築浅なら1Kでキッチン3畳+部屋は6畳とかなので!
双子ちゃんだと絶対ものがふえるので、手狭に感じます😭!
退会ユーザー
ほかの支払いがどの程度あるか、
食費はどのくらいかかってるかなど、
人によって生活は違うので
無謀だとはおもいません。
でも家賃のせいでカツカツな生活をするくらいならすこし妥協して
貯金したい派です✌️
賃貸は何年払っても
自分のものになる訳じゃないので😢
megamama
手取り20万で家賃6.5万…双子ちゃんの児童手当も入れれば子供が小さいうちはやってけるとは思いますが、幼稚園や小学校入る頃には収入が増える見込みが無いと結構厳しそうな気もします。
オムツやお洋服も双子ちゃんなら2倍ですし…。
ぶーごん
6.5万で部屋の大きはどうですか?
うちは6.5万の2LDK で
駐車場込みです!
正直6.5万払うなら少し我慢して
安いアパートに住んで
お金貯めて
マイホームが欲しいです😂😂😂
無謀かどうかは
他の支払いによるかなと思いますが
なかなか厳しそうですね😂
まみ
私一人暮らししてたときは
手取り20万で1Kで68000円のとこ住んでましたよー!🤣💦
毎月4〜5万+ボーナス全額貯金できてました!
でも4人家族だとちょっと厳しいかな...
家賃、地域にもよるかも😫
はじめてのママリ🔰
お子さん二人だとちょっと厳しいような気がします💦5ヶ月だとこれから離乳食がはじまって食費が少しずつ増えていきます。ミルク代は段々下がりますがオムツはまだまだ必要だし、赤ちゃんいると冷暖房や水(洗濯、風呂)の節約も難しいし、抑えれるなら抑えておいた方がいいかなと思います。
退会ユーザー
旦那も手取り20万ですが、家のローン6.5万です!あとは光熱費、車のローンとかで旦那の給料なくなります😂共働きなので私の給料で生活費なので車のありかなしかで変わってくるんですかね🤔?
マジェ
手取り50万で家賃6万以下です☺️
お金かけるところはそれぞれですし、地域性もありますしそれを支払って生活できるならいいと思いますが☺️
うちは食費と貯蓄にお金を充てて生活しています☺️
のん
一人暮らしのときの私の状況と同じです。手取り20万で6.3万のアパートに住んでいました。
一人だと生活費安いですが、家族でそれなら厳しいなと思っちゃいますね。
YU0123
お子さん2人いて13.5万円で生活できますか?住んでるエリアの物価と生活水準によると思いますので、足りるか想定してみると良いと思いますよー!めちゃくちゃ切り詰めたら生きてはいけるかもしれませんが、貯金など考えたら私は無謀に思います。
コメント