産後のPMSがひどくて病院で子宮内膜症と診断され、ピルを処方されたが妊娠中に診てもらったおじいちゃん先生に苦笑いされた。子宮内膜症で2人目の妊娠が難しいか不安。
もともとひどかったけど、産後のPMSがものすごくひどくて子供や旦那に当たり始めたから病院に行ったのにまさかの子宮内膜症…
たしかに今月は生理でも排卵日でもない日に下腹部痛あるなぁって思ってて、生理予定日付近でさらに痛くなってきてはいたけど💦
妊娠中に卵巣が腫れてたからまた腫れてるのかと思ったら今回は子宮だった…
ピルを処方されるって話で、ピル飲んだら妊娠できないって言ったら「まだいいでしょ。子供小さいし今できたら大変だよ!!また飲むのやめればできるから!!」って妊娠中に診てもらったおじいちゃん先生に苦笑いされてもうたよ
いや、年子を強く希望してるわけじゃないからいいんだよ。
いつ来てくれてもいいように避妊してないから、毎月毎月妊娠してないかなぁって楽しみがなくなってしまったやん!!
てか子宮内膜症って妊娠しづらくなるって書いてあったけど2人目に会えるのかな…
- 清華(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も生理前は2週間前からじわじわ腹痛きます(><)検査はしてないので子宮内膜症かは判断出来ませんが…なんとなくそんな感じに思えます。月の半分が腹痛です きっと会えますよ^_^

ままりん
子宮内膜症は多分放っておくと、どんどん大きくなっていく代物だと思います😥
なのでピルでホルモンコントロールして小さくして、妊活するときに一気にするって感じかなぁ、と。
大きくなると出血量増えて貧血になりますし、1時間毎に夜用のナプキンつけても漏れてしまったりとか…
内膜症でも筋腫でも妊娠する方はしますよ😊🙌
より健康な子宮にするために治療はした方がいいです!!
-
清華
妊娠はできるということで安心しました
とりあえずはピルを飲んでの生活ですね💦
生理くるまで使えないと言われて現在生理待ちですが、ものすごく下腹部が痛いです
2時から4時半まで娘が5分おきに泣いていたのもあって一睡もできませんでした(笑)
眠気が痛みより上回ってくれるのを祈るのみです😵- 12月13日
清華
月の半分が腹痛なんて…
つらすぎます😵
会えると言ってくださって希望が持てました
ありがとうございます!!
今日は腹痛と娘が何故か2時から5分おきくらいで泣き始めるので眠れず💦
完徹を覚悟しています(笑)
退会ユーザー
じわじわくる程度です(><)2時からですか?😵💦
清華
じわじわのがつらくないですか??
4時半にやっと寝てくれました😅