コメント

はじめてのママリ🔰
子供
愛情たっぷり注いでもらえる、習い事が自由にできる(兄弟の時間とか気にしなくていい)、体調悪い時100パーで看病してもらえる(入院も兄弟のこと気にせずできる)、自分リクエストで行きたいとこ、食べたいものが食べられることが多い!
ママ
ネイルマツエク美容院エステ自由に自分の時間とお金を過ごせることが多い!
パパ
自分が好きな外車を買ってお金の余裕と趣味の時間も過ごせる!
あくまでも私が良かったなと思えたことですが、3人ともにみんなが幸せで余裕を持って過ごせてる今の関係が私は好きで、一人っ子です!
あと、猫飼い始めたら、嫉妬心が芽生えたり一緒に可愛がれたりして良かったなと思いました‼️

はじめてのママリ🔰
理由によってだと思いますが、無理に諦めなくてもいいのではと思いますよ🥹✨
うちは色々理由がありひとりっ子確定ですが、
・一人の時間を作れる
・子供に愛情をたっぷり注げる
・余裕がある
・お金をかけられる
ですかね✨
-
ままり
理由は34歳なのに50万しかないことです…
もし妊娠したらギリギリまでパートは続けるつもりですが、現(今)50万しかないのに妊活始めたら不安MAX+妊娠中に何があるか分からないからなかなか踏み込めなくて…
自分の中では35歳のうちに出産
が目標だったからもう時間はないし、お金もない(貯金が本当に1万も出来なくなってしまう)から諦めないとかなーと気持ちが沈んでます。
回答ありがとうございます😊- 2時間前
ままり
金銭面が1番の悩みで
プチ旅行が好き夫婦なので今は3人で幸せに生活出来てますが、2人目欲しいけど4人家族になれば貯金が1万も出来るか出来ないか…レベルになってしまうので今の3人家族で楽しく暮らす!!がベストだと思いながらも諦められない自分が居ます😭
ペット😳いいですね♡
はじめてのママリ🔰
諦められないなら夫婦で話し合って2人目考えた方がいいと思いますよ!
10年後やっぱり欲しいと思っても、いくらお金があっても難しい問題だと思うので、、、
私は、旦那が18歳上なのと、2人目は流産しちゃったのできっぱり諦めました!!