※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
子育て・グッズ

主人はインフルエンザA型で熱が下がり、明日自宅に戻る予定。隔離は必要でしょうか?

主人がインフルエンザA型にかかりました。3ヶ月の娘がいます。13日に医者で診察を受け、18日まで会社を休むように言われたようです。13日の夜から主人は実家に戻ってます。もう熱は下がっています。明日自宅に戻る予定ですがまだ早いですかね😅💦?自宅に戻ったとしても隔離した方がいいですかね?

コメント

ぱなっぷ(¯³¯)

インフルエンザ辛いですね…体調は大丈夫ですか?
病児保育で働いています。
熱が下がってのトータル5日は会社にも行けないので、当然家に戻るとなとお子さんもまだ小さいですし免疫も低いので隔離にされた方がいいとですね^^;
熱は下がっても感染力はありますので、のんのんのんさんもマスクはした方がいいですよ!

ご主人様にもマスクをしてもらい、極力別部屋で居てもらうほうがいいと思いますので^^;

お大事にしてくださいm(_ _)m

mm___<333

先日、長男がA型、旦那がC型になりました。
約1週間、その時2ヶ月だった次男と隔離していました。私はかかっていませんでしたが常にマスクをしていました。

熱が下がってもまた上がる場合がありますし、身体の中に菌は残っていると思うので隔離した方がいいと思います(^^;;
念の為、質問者様も常にマスクをしてご主人・お子さんと接してあげてください。

A型にかかった息子は3〜4日程、熱が下がったり上がったりを繰り返してました。

のんのんのん

ありがとうございます!そうですよね💧やっぱり隔離ですよね😢

のんのんのん

ありがとうございます!
隔離とマスクですよね😅わかりました!

解熱した日を0日として、3日間は菌をまきちらしてる状態なので、旦那さんがさわったところなどこまめに消毒が必要になります。
まだお子さん小さいので完全回復まで隔離ですね。。。

なったんママ

1月に小学生の娘がインフルAにかかりました。学校も、学級閉鎖になり、すごく流行ってます。
私の娘が通っている病院、学校では、熱が出て、下がった日を0としてそれから5日は出れません。 なので、熱が下がり全然元気でも家で隔離です。
なので旦那さんも熱が下がっても5日は会わない方が良いと思います。お大事に。

のんのんのん

そうなんですか😥わかりました!

のんのんのん

そうですか💧会わない方がいあんですね😰💦