※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子に最近下の子が産まれました。赤ちゃん返りするかと思ったら…

2歳半の息子に最近下の子が産まれました。赤ちゃん返りするかと思ったら、「あー赤ちゃん来たのねー」的な軽い感じで今までどおり過ごしています😳同じような子いましたか?

構いすぎるでも気にしすぎるでもなく、今までと変わらず過ごしますが、赤ちゃんが泣いたりすると話しかけにきたりブランケットを渡したりしています。
やきもちをやいたり、情緒が不安定になったりすることもないです。
我慢してるのか、受け入れているのか…
これから赤ちゃんのいる生活に慣れてくると赤ちゃん返りが見られたりするのでしょうか?
それとも、赤ちゃん返りしない子もいるんでしょうか。

コメント

空色のーと

うちも赤ちゃん返りしなかったです😊

下の子が泣くとガラガラ持って踊ってみたり、メリーつけてくれたり、なんか世話焼き兄ちゃんでした ♡

未だに仲良し兄妹で、ケンカとかしないし、勉強見てあげたり遊んでくれたりして、もう性格?根っこが世話焼きなんだなって思います 笑

ちゃむ

次女ですが三女が産まれた時はしなかったです!
ですが最近赤ちゃん返り始まって大変です💦

あとから来るタイプの子もいます😭