※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

妊娠24週で、下部に異変を感じることがありますが、赤ちゃんの活動が原因か心配です。通常の症状でしょうか?

今24週です。膣なのか、わかりませんが、下の方が、ドゥルンドゥルン します。 
これは、ふつうですか?
赤ちゃんが、過激に動いてるのか、、

コメント

ぴーたーぱんぬ

なります!!
多分同じ感じだと思います!
どぅるんどぅるんなり過ぎて尿漏れしそうにもなります!

• まーさん

まーさん

(*゜Q゜*)ーー!!!本当ですか!!
    あーー、安心しました。同じかたが居て。出てきちゃうのかなーと、思いました。オシッコでそうになります。これは、何なんでしょうかね

• 12月12日
  • ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

まだ位置が安定してないから色んなとこで動き回ってるんでしょうね!
    下の方を蹴られたりしてるんだと思います!!
    本気でおしっこ出そうになるくらい強く蹴られる時あるので(笑)
    大丈夫だと思いますよ😌

• 12月12日
  • まーさん

まーさん

逆子!!かなって感じるかたも、いるようでした。これは、考えませんでした!!足が当たってるとか。
    (´;ω;`)妊婦は、不安だらけですね

• 12月12日
  • ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

この時期に逆子になってても
    全然有り得ることなので、後期になって収まるとこに収まるって感じだし、それまではどこで胎動してようが検診時順調だったら気にしなくていいかななんて思ってます😊

• 12月12日
  • まーさん

まーさん

(*´∀`)そうなんですか!全然あり得ることなんですか!あー、よかった!!ありがとうございます

• 12月12日
なつ

同じか分かりませんが膣のあたりが違和感というか、胎動でなんか出てきそうな心配になる感じがありました😅 週数がまだまだなので羊水も多い時期だし、グルグル回ってるだけだから気にしないでとその時は言われました。
ギリギリまで逆子で足で蹴られてたのか下に胎動感じて怖かったです!

• まーさん

まーさん

( ̄□ ̄;)!!やはり、逆子!!足!!やばい!!それ、当てはまる。
    (´;ω;`)こわいですぅ

• 12月12日
  • なつ

なつ

30週でなおったので、まだ全然気にしなくていいと思います♩ 今はお腹で楽しくグルグル遊んでますから⭐️

• 12月12日
  • まーさん

まーさん

(´;ω;`)お腹のなか、プール状態なんですね。安心しました

• 12月12日
ちゃま

なります!
逆子なのかなー?と勝手に思ってます(笑)

• まーさん

まーさん

( ̄□ ̄;)!!逆子!!フッ不安、、、。

• 12月12日
  • ちゃま

ちゃま

まだこの時期なら回ったりしてて直るみたいなので大丈夫ですよ⊂( ˆoˆ )⊃

• 12月12日

逆子の時はそんな感じの蹴られ方で、戻ったらまた違う胎動になってまた逆子になったらそんな感じになっての繰り返しです~!(*^^)v

• まーさん

まーさん

先輩がいうなら、安心です!!ありがとうございます(〃^ー^〃)

• 12月12日
いーたんママ

めっちゃわかります‪𐤔𐤔‬
お股から足が出そうな感覚も‪𐤔𐤔‬
でも今日検診でしたが逆子とか言われませんでした💦