※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レレオ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子が掻いて目が腫れ、二重まぶたが一重になり困っています。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の女の子がいます!
最近眠い時に顔や頭をよく掻きむしるようになり、掻いた所が余計痒いのか、気になって眠れずギャン泣き…
悪循環になってる中で、泣きすぎで目が腫れたのか掻いて目が腫れたのか、片目だけ二重だったのが一重になってしまいました。
普段は寝れば二重に戻っていたのが最近は戻らず…
せっかくの二重を一重にさせてしまって罪悪感が込み上げてきます😭
同じような体験の方いますか??💦

コメント

ありか

うちの子も頭やら顔やら
今でも手をかいたりします。
頭かいてた頃は
私がやさしく頭をかいてあげていましたよ。
落ち着くまで 笑
眠くなると体温が高くなって
あちこちかゆくなるんでしょうね。
それにまだまだうまく寝れない時期(うちの子はそうでした)なので
余計にヒートアップしちゃうのかもです。

優しく
かいてあげてみてください☺︎

• レレオ

レレオ

頭をかいてあげるなんて優しいですね!
    私も試してみます😂

• 12月16日
梨

うちも最初は知らないで、耳や顔中を書いてるから、中耳炎?病院に行ったら、乾燥でほっぺたが痒くて耳にみえるだけだから、保湿クリームをもらい塗ったらその行動はなくなりました。

• レレオ

レレオ

乾燥で余計に痒いんですかね😳
    こまめに保湿してあげて、治らなければ病院に連れていくことにします!

• 12月16日