※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
妊娠・出産

妊娠中、産後 鼠径ヘルニア(脱腸)なった方いますか?

妊娠中、産後 鼠径ヘルニア(脱腸)なった方いますか?

コメント

ママリ0420

1人目妊娠初期に鼠径ヘルニアになりました!
産後一度引っ込みましたが、子供が生後9ヶ月くらいの時にまた出てきて、断乳後の1歳2ヶ月の時に手術しました。(断乳は1歳誕生日当日でした)

• こんこん

こんこん

あたしも産後左鼠径に痛みがあってまだでてないんですけど3年前に右手術してて左も2〜3ミリ穴空いてるから5年以内には手術かもね、ってゆわれてて。昨日から痛むんで怪しいとらおもって😭 完母なんでやはり断乳後ですよね😵

• 12月12日
  • ママリ0420

ママリ0420

左右どちらもなんですね💦
    やはり麻酔使わないと手術できないと思うので授乳しながらだと難しそうですよね…
    日帰りでもできるみたいですが、私は大きな病院で二泊三日入院で手術しました。
    2人目が欲しかったので断乳してすぐ手術した感じです!(結局すぐには2人目できませんでしたが)

• 12月13日
  • こんこん

こんこん

そうなんですよ😭前は1人やったんで何も考えることなかったんですが、今回は子供いるんでいろいろ考えて😵

• 12月13日