※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
家事・料理

離乳食のアイデアをください✨明日のお昼ごはんはパンケーキにしようと思…

離乳食のアイデアをください✨

明日のお昼ごはんはパンケーキにしようと思っています。
パンケーキには、どんなものを付け合わせれば良いのでしょうか?
毎日離乳食作りに悩んでばかりです(´・_・`)
もっと料理上手だったらなぁ。。

アドバイスください。よろしくお願いします!

コメント

りんご

今日パンケーキで、ブロッコリーとトマト、コーンスープ、フルーツ(りんご、みかん)出しましたよ☺️
ブロッコリーは床行きでした😂

• くろ

くろ

コーンスープ、いいですね✨
    コーンスープを手作りするのが面倒でたまにしか作らないのですが、作ってストックしておこうと思います♡
    うちの子も床に落とします😭食べないなら手をつけなければいいのに、なぜ床に落とすのか😭

• 12月13日
うきわまん、

私なら具沢山のミネストローネとかのスープ、フルーツヨーグルトにします(*´꒳`*)

• くろ

くろ

ミネストローネ♡
    フルーツヨーグルトもいいですね✨栄養たっぷり!
    今フルーツが家に何種類かあるので、フルーツヨーグルト出すことにします😆

• 12月13日
ぴんく

だいたい、朝はパンケーキなのですが
ヨーグルトと、スープですかね( ¨̮ )
プチダノンにきな粉入れたり〜( ¨̮ )
スープは、人参とか入れてコンソメスープにしたり、シチューだったり〜
バナナも追加したりですかね( ¨̮ )

• くろ

くろ

わー♡栄養たっぷりの朝ごはん🥞朝ごはんは火を使を使いたくないのでいつも食パンとその他ストックのおかずです😥そんな素敵な朝食じゃない。息子ごめんよ🙇‍♀️
    プチダノンにきな粉入れてるんですね💡試してみます!

• 12月13日
  • ぴんく

ぴんく

朝からスープとかシチューなんて作りませんよ(笑)
    そんな時間ないですし、朝から無理😣
    なんせキッチンに立つとぐずりまくりで…
    もう、時間ある時にスープなりシチューなり完成品を作って製氷皿で冷凍です(笑)

• 12月13日
  • くろ

くろ

そうなんですね!てっきり朝から作っているのかと思いました!
    うちもそうです😥ママがキッチンにいると一緒に遊べないというのが分かってるんですよね。可愛いけれど、たまに困りますよね。。
    私もストックを作って美味しいごはんを出してあげられるように頑張ります💪

• 12月13日