※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳の子供が咳が治らず通院中。続けるべきか相談。

3歳の子を育ててます。
咳治らず小児科や耳鼻科に行ってますがまだ咳がたまに出るのですが通い続けるべきでしょうか?(>_<)

コメント

なーちゃん

うちの長男も咳が治らず、今は喘息予防の薬と吸入やって落ち着いてます!
まだ治らないなら通ったほうがいいかなと思います!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    喘息の吸入はもらった事ないです(>_<)
    どちらに行けば良いか分からなくて(>_<)

• 12月13日
ぷらり

うちの子も2ヶ月近く咳が続いていて、耳鼻科や小児科など色々と行きました。
小児科で首から下は耳鼻科より小児科!長く続く咳は胸の音もその時々で変わるから同じところで診る方がいい。薬がなくなったらまた見せにきてほしいと言われ通っています。
耳鼻科や小児科で出してもらった薬はあまり効かなかったのですが、小児科で蜂蜜を処方され寝る前に舐めさせたところ夜間の咳がかなりマシになりました。
子供の咳はどんな薬よりも蜂蜜が効く!とアメリカで証明されているようです。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    耳鼻科と小児科は交互に行きましたが咳はまだ出ていて、薬なくなったのでどちらが行けばいいか迷っています(>_<)

• 12月13日
  • ぷらり

ぷらり

咳は気管支や肺などにも影響を与えることがあるので小児科の方がいいと看護師さんは言ってました😊

• 12月13日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎

• 12月14日