コメント

ジェシー
ペットボトルの堤防いいですよ。

おやゆび
寝返り返りは、寝返りマスターと共にマスターしてしまったんですが、
それでも寝ぼけながら寝返りして泣いたりします(笑)
そのまま横を向いて寝ることがほとんどですが……
今度、2リットルの飲み物を買ったらやってみます🥰
ジェシー
ペットボトルの堤防いいですよ。
おやゆび
寝返り返りは、寝返りマスターと共にマスターしてしまったんですが、
それでも寝ぼけながら寝返りして泣いたりします(笑)
そのまま横を向いて寝ることがほとんどですが……
今度、2リットルの飲み物を買ったらやってみます🥰
「寝かしつけ」に関する質問
月曜日にアデノウイルスかもと言われて1日で解熱しました。その後手足に発疹が出てましたがすぐに治り再度病院に行って園に行って大丈夫と言われました。 明日から園ですが夜泣きがすごいです、、元々ぐっすり眠り夜泣き…
寝かしつけについてご意見ください。。 もうすぐ6ヶ月の息子の寝る前のルーティーンは、 18:00〜18:30の間にお風呂 19:00〜19:30の間にミルク その後は、おむつ替え次第、寝室に行って寝かしつけ、です。 寝かしつけは…
本当に👨🏽と育児方針?が合わなくて無理です😇 今日 上の子の三者面談で ひらがな.カタカナの書き順がおかしい 形も潰れたような書き方になってるので お家の方でも見てほしいと言われました。 宿題には毎日付きっきりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おやゆび
堤防( ¯•ω•¯ )𐤔𐤔
確かにバスタオルとかはすぐ潰されるからある程度しっかりしてた方がいいんですかね🤔
ジェシー
うちは寝返りが早く3ヶ月と3日でマスターしてしまったので、寝返りさせないようにしてました。
2リットルペットボトルにお水を入れてタオルで巻いたものを2つ作り、仰向けで寝かせたら両脇からカラダにそってくっつけて置いておくと、寝返り防止できました。
寝返り返りができるようになるまでは、寝ながら寝返りしてしまうと起きちゃったり泣いたりしてましたが、これをやりだしたら朝まで爆睡でしたよ。
ペットボトルすら乗り越えてくる頃には寝返り返りもマスターしてたので、ペットボトル卒業で好きに寝かせてました。
ペットボトルの堤防、けっこう有名ですよ😁