コメント
ジェシー
ペットボトルの堤防いいですよ。
おやゆび
寝返り返りは、寝返りマスターと共にマスターしてしまったんですが、
それでも寝ぼけながら寝返りして泣いたりします(笑)
そのまま横を向いて寝ることがほとんどですが……
今度、2リットルの飲み物を買ったらやってみます🥰
ジェシー
ペットボトルの堤防いいですよ。
おやゆび
寝返り返りは、寝返りマスターと共にマスターしてしまったんですが、
それでも寝ぼけながら寝返りして泣いたりします(笑)
そのまま横を向いて寝ることがほとんどですが……
今度、2リットルの飲み物を買ったらやってみます🥰
「寝かしつけ」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりなんですが、ミルクも飲んでオムツも替えて、抱っこして寝たな〜と思って布団に下ろすと目がぱっちり😂 とりあえず泣いてないから暫く様子見ながら放置すると自力で寝るので、最近はずっとそのスタ…
夜の夫婦生活を断り?夫が怒りました😓 そんなに私が悪いでしょうか? ※長いです。 昨日、お昼に夫から誘われて『夜元気があれば』と返答しました。 夕方前から一緒に買い物にショッピングモールへ出かけましたが、私が悪…
最近自分が寝つけません😭 娘の夜間授乳でとてもとても眠いのに、いざ寝かしつけて寝ようとすると色々と考えてしまって眠れません🥲 昼寝をしようとしても考え事永遠ループで眠れません🥲 同じ方いらっしゃいますか? 何かい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おやゆび
堤防( ¯•ω•¯ )𐤔𐤔
確かにバスタオルとかはすぐ潰されるからある程度しっかりしてた方がいいんですかね🤔
ジェシー
うちは寝返りが早く3ヶ月と3日でマスターしてしまったので、寝返りさせないようにしてました。
2リットルペットボトルにお水を入れてタオルで巻いたものを2つ作り、仰向けで寝かせたら両脇からカラダにそってくっつけて置いておくと、寝返り防止できました。
寝返り返りができるようになるまでは、寝ながら寝返りしてしまうと起きちゃったり泣いたりしてましたが、これをやりだしたら朝まで爆睡でしたよ。
ペットボトルすら乗り越えてくる頃には寝返り返りもマスターしてたので、ペットボトル卒業で好きに寝かせてました。
ペットボトルの堤防、けっこう有名ですよ😁