※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

須賀川、鏡石周辺で、母乳について気軽に質問や相談出来るような場所ってありますか?

須賀川、鏡石周辺で、母乳について気軽に質問や相談出来るような場所ってありますか?

コメント

R

お子さんを産んだ産婦人科で相談はしてませんか?もし、産婦人科でされてないようなら福島助産師会に電話してみてください!母乳相談を電話でもしてますし、自宅に来てもくれます。母乳マッサージを1回500円でもしてくれますよ(*゚ω゜*)

• なーさん

なーさん

回答ありがとうございます!
    産んだ病院が総合病院で、なんとなく行きにくいなぁと…😅
    電話もありですね🤔
    直接お話出来るところがいいなぁと思ってたので、電話相談は検討してみます!
    母乳外来近くにあればいいのになぁ…(´・ω・`)
    ありがとうございました!

• 12月15日
  • R

R

福島病院には母乳育児専門の小児医師はいますが総合病院だとハードル高いですよね💦
    あとは「助産師の家うるる」が須賀川方面の助産師さんでなんでも相談に乗ってくれますが、母乳外来だと郡山まで行った方が確実ですね…(´・ω・`)近くにあるといいんですがね…😭郡山には有名な所が出来ましたよね!(ご存知でしたらすみません🙏🏻💦)
    お役に立てずすみません💦

• 12月15日
  • なーさん

なーさん

いきなり母乳外来も緊張しそうなので、助産師さんに相談も考えてみます!
    うるる、聞いたことありますね👀
    あとは、ベビーマッサージも行き始めたので、そういう所で相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月18日