※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
子育て・グッズ

月曜にRSウィルスで、薬が飲めず、熱が8度から9度台を行ったり来たり。お風呂入れても熱が戻り、鼻も吸引嫌がり泣いてしまう。どうしたらいいか分からない。

月曜日に、RSウィルスと診断され、薬は粉薬3種、シロップ1種でなかなか飲んでくれず、ご飯は食べるけど咳で吐く!熱も8度から、9度台行ったり来たり!7度代になっできたからお風呂サッと入れてまた熱ぶり返ししてしまった!鼻も吸引嫌がって泣きすぎてはいてしまう!どうしたらいいか分からなくて投稿しました!

コメント

ぴーすけ

咳止めのテープはもらってませんか??

• みきたん

みきたん

シロップに混合されてるんです!

• 12月12日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

シロップ飲めないならテープもらったがいいですよ!
    背中に貼るだけなので!

• 12月12日
  • みきたん

みきたん

ありがとうございます(´°▽°`)言ってみます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡

• 12月13日
わかめ

薬は水に溶かしていますか?
抗生物質は苦くなってしまう薬もありますが、ヨーグルト、アイスクリーム、練乳等に混ぜるのもアリです!
まだまだあげたくないものだとは思いますが。。。
お大事になさって下さい🙇

• みきたん

みきたん

はい、溶かしてます!牛乳や、アイスクリームにも挑戦してみます!ヨーグルトだと苦くなる成分みたいなので!ありがとうございます(´°▽°`)

• 12月12日