9ヶ月赤ちゃんの鼻血、様子見で良いのでしょうか?木曜日、朝鼻が詰まっ…
9ヶ月赤ちゃんの鼻血、様子見で良いのでしょうか?
木曜日、朝鼻が詰まっている様だったので鼻吸いをした所、右鼻からほんの少しだけ血が混じったような鼻水が出ました。
夜、お風呂に入っていたら真っ黒な鼻くそ?血の塊?が出てきましたが、やっぱり鼻血出てたのかな?鼻吸いで傷つけちゃったかな?と思っていました。
金曜日、朝起きたら鼻の周りが血だらけでびっくり💦
左鼻から出ていた様でしたが、拭き取ったらそれ以上出てくる事はなく、爪で引っかいて傷つけちゃったかな?と思いこれも様子見しました。
本日(日曜日)夜、左鼻から真っ黒な鼻くそ?血の塊?が出ました。
先日の血だらけだった時の残りかな?と思いそのまま寝かしたのですが、
今更心配になってきました…
何かの病気のサインとかでは無ければいいのですが、これは受診した方がいいのか
様子見でいいのか…
同じような経験ある方いらっしゃったら
教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは11ヶ月くらいでしたが、同じようなことがありました!
乳児も幼児も子どもも鼻の毛細血管は擦った刺激などで少量の出血はしやすいです。
大人でも鼻を噛んだ時に鼻水に血が混じること時々ありますもんね🫣
病的なのは鼻血が15分以上ダラダラ止まらないとかなので、まったく気にしなくて大丈夫だと思います。
むしろ真っ黒な鼻くそとしてきちんと血液が凝固してるので健康な証拠かと😊
はじめてのママリ🔰
15分以上止まらない事は無かったです!
たしかにしっかり凝固している証拠ですね💡
よかったー😭
病気だったらどうしよう…と不安だったので、めちゃくちゃ安心できました😭
よく眠れそうです😭
ありがとうございます🙏✨
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下にお返事してしまいました