※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

風邪をひいて薬を飲んだら授乳はやめた方がいいですか?薬について教えてください。

風邪をひきました。
かなり我慢して 薬を飲まなかったんですが もう限界で 家にあった薬を飲みました。
授乳中は 飲まないか 授乳しないで下さい と 書いてあったんですが 飲んでしまったら もうこの先 授乳はしない方が いいんでしょうか? 薬に無知で 申し訳ありませんが 教えて頂けないでしょうか。

コメント

Any

市販の薬なら
やめといた方がいいと思います。

ぴっぴ

明日の朝ですか!?

最初のは搾乳して捨てて下さい。その後なら大丈夫ですよ‼

私も1度、薬局で薬を購入し夜服用しました。朝まで授乳しないのであれば🆗との事で、最初のは捨てて欲しい。と指示されました‼

早く良くなると良いですね(^-^)
お大事にして下さい!!

小さいママ

今日の授乳はやめて明日病院に
行って授乳中でも飲める薬をだしてもらえばいいとおもいます♡
風邪辛いですよね…早く良くなりますように!

さくら

授乳はしないで搾乳して捨てたほうがいいと思います(>_<)お大事にしてください

サキ

了解です!辞めます!
ありがとうございました○︎┓︎

サキ

明日 病院行くとして 授乳中OKの薬をもらって飲んでも 今 違う薬を飲んでしまったんですが 明日からまた 授乳しても 大丈夫なんでしょうか?

サキ

搾乳して捨てれば この先も授乳しても大丈夫ですか?

ぴっぴ

内服2時間後は、血中濃度高くなるので避けた方が良いです‼

医師から処方されていない薬であれば、最初の授乳は避けた方が良いですよ‼

サキ

薬を飲んで 最初の授乳と言うと 多分明日になると思うんですが それを搾乳で 捨てれば また 授乳しても 大丈夫なんでしょうか?

小さいママ

薬の効果はだいたい3時間ぐらいで消えるみたいですが、もしもがあっては怖いので私なら明日まで授乳はしないで病院の薬剤師さんに聞いてみます!

サキ

飲んだ薬を持って 病院で聞いてみます! ありがとうございましたꈍ .̮ ꈍ

サキ

搾乳すれば また 授乳できるんですね! 何度も ありがとうございましたꈍ .̮ ꈍ