※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

痔や腰の痛みに悩んでいます。早く治し、痛みを和らげる方法を知りたいです。

予定日まで後10日。
ここまで何よりも痔にならんように気を付けてたのに、今になっていぼ痔発症。
更に昨日から股関節、腰の痛み。
今朝おしるしやと思ったら、場所的にまさかの痔からの出血。
もう本当に心折れそう。
薬もらったけど出産までに絶対治らんやつやん…
もう体も心もボロボロ。
誰か痔が早く治って、股関節、腰の痛みを緩和する方法を教えて下さいヽ(;▽;)ノ

コメント

ママリ

痔の手術を経験しましたが、やはり
入浴が一番効きます!!!😉

• あゆみ

あゆみ

やっぱり温めた方が良いんですね!
    昨日から長めに入浴してるんですけど、これでましになって欲しいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

ホントにお尻事情も、下半身事情はツラいですよねぇ(´・д・`;)
    入浴と軟膏?続けて見てください!3日程するとマシになってるはずです😂❕ 

• 12月12日
  • あゆみ

あゆみ

ホントに辛いです。
    押し戻しても意味の無いいぼ痔みたいで。
    3日でましになるんですか!?
    ちょっと光が見えました!
    この3日以内に陣痛が来ない事を願います!!笑

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

同じです!!玉みたいなのが降りてきちゃうんですよね😢戻すとき激痛じゃないですか?💦 私は中に潰瘍もポリープもあったのでかなり激痛だったのですが😅 

マシにはなるってだけですよ😢 お通じ良ければ毎日使うところなので!💦 あと、下痢とか便秘とか気をつけて下さいね😢!💩した後、清潔にして、時間があるなら必ず温めてくださいね(`ゝω・´)🇯🇵 
    面倒くさいですが、痛みが和らぎます😅❗

• 12月12日
  • あゆみ

あゆみ

外痔核?なのか戻してもすぐ出てくるんですよ…
    戻す時、痛いと言えば痛いです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    いぼ痔+潰瘍とポリープもですか!?
    想像しただけで泣けてきます(゚ロ゚)
    便秘は嫌やけど、排便するのも怖い…
    これからは💩後に必ずシャワーするようにしてみます!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

確か内痔核でも戻らない場合もありますよ!出っぱなし。

痛いのは周りの皮膚も裂傷しているからかなぁ?当時の痛みが蘇ってきます😅 正確には内痔核、外痔核、肛門裂傷、肛門ポリープ、肛門狭窄、肛門潰瘍の診断での手術でした😅 

なのでお気持ちお察しします🙇⤵️
    💩する時怖いですよね、、、
    お産すると必ず酷くなると思います。早めに手術することオススメします!

今は清潔と温浴とお薬で少しでも良くなること願ってます!!

• 12月12日