※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

6か月後半の娘が風邪で熱が続き、食事を口にすると吐いています。離乳食も2週間以上摂取していません。この状況で大丈夫でしょうか。復帰方法を教えてください。

6か月後半の娘がいます。風邪をひいて2週間熱が上がったり、下がったりが続きました。比較的症状は治まってきたのですが、何か口にすると吐きます。おっぱいは飲めてはいますが、離乳食が2週間以上食べられていません。これって大丈夫なんでしょうか。また、どのように復帰していけばいいのでしょうか??

コメント

さくら🍯

栄養面で、とかですかね?おっぱいが飲めてれば大丈夫ですよ😄
最初は野菜などなしで10倍粥から。私は3日くらい普通に食べられたら野菜など増やしていきました😀
ご飯のかたさは💩と同じ形状?(下痢なら10倍)でと教わりました💡

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊なるほど。。。分かりました♡まず吐かなくなったら10倍粥から始めてみます!

• 12月12日