子どもを見て残酷な想像をすることがあり、怖い気持ちになる。その時は他のことを考えて気持ちを紛らわせている。同じような経験をしたことがあるか相談したい。
【残酷なことや、残虐な想像をしてしまう時ありますか?】
私は、時々子どもを寝かしつけてボーっと寝顔を見てる時に、残酷な想像をしてしまう時があります。叩くとかそんな生易しいものではなく(文字にするのも恐ろしい😱)子どもは勿論可愛いし手を上げたことも、上げようと思ったこともありません。人並みにイラッとくらいはありますが(^_^;)
毎日ではないですが、そんなこと(一番したくないこと、考えたくないこと)を、想像してしまう自分がハッキリ言って怖いです(´д`|||)
想像した時はアホなことや、スケベな想像で頭をいっぱいにして揉み消してます。
そんな想像してしまう時ありますか?
※昨日ココロのカテにも質問しましたがこちらのカテでも聞いてみたく、重複しますが投稿しました🙇
- そうママすけ2(6歳, 9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
こんばんは♪
4ヶ月の娘がいますがあたしも子供の寝顔を見てるときに残酷な事考えてしまうときがあります。自分で自分が怖いと思ってしまいます。
もちろん怒鳴ったり手をあげたことは一度もありません!
同じ感じだったのでコメントしました!

たいちゃんまんっ
虐待などのニュースを見ると、自分も想像してしまいますっ
良くこんな事出来るな〜とか、子供はこんな感じなんだろうな〜とかっ
よく妄想が凄いと言われるので同じ妄想族ですねっ笑
-
そうママすけ2
妄想族!ホントそうかもしれないです(^_^;)そう言うニュースを見たあとは特に酷いです😱
- 1月24日

mai-t
あります。 私だけかと思ってました。 夜寝る前とかに考えてしまいます。 もちろん私も子供達に手を挙げることはないです。なんで考えてしまうのか不思議です。
私だけかと思ってたのでどこか病んでるのかなって思ってました
(^^;;
-
そうママすけ2
そうそう!ホント病んでるのか…はたまた私は異常者か悪魔なのかと悶々としてました(´д`|||)
何でこんなこと考えてしまうのでしょうね(TT)そんなことしたら、子どもも自分も家族もどうなるのか分かってるのに…😨- 1月24日

たま
虐待とかはないですが……
痛ましい事故や事件のニュースを見るたび、我が子が突然いなくなってしまったら……自分がその立場になってしまったら……と考える事は時々あります。
自分で車を運転していても、もし事故にあったら……など、ふいに恐ろしい事を考えて呆然とする事もあります。
我が子や夫、家族がいなくなる事なんて考えられない……
それでもいずれは……と。
しょうもない事を考えては悶々としています。
夫や家族といるとそんな事考えないんですけどね。子と2人でいると、ふと考える事があります。
そういう事ではないのでしたらすみません。
-
そうママすけ2
分かります~(´д`|||)そう言う想像もしてしまいます😨子どもと2人きりの時に‼
ベビーカーで散歩しながら、もし、私がこの手を離したら…向かいから歩いてきた人がおそってきたら…とか想像し、ベビーカーを持つ手に力が入ったり…😵- 1月24日

退会ユーザー
私もあります、、
自分は鬱か何かなのかと本気で悩みました(*_*)
-
そうママすけ2
私も悩みまくりました😵
想像が想像なだけに怖すぎますもんね(´д`|||)- 1月24日
-
退会ユーザー
誰か周りに居たらそんなこと考えないのですが
2人きりだと、、(´д`|||)
ほんと自分がいつかニュースに出るんじゃないかと怖いです(;;)- 1月24日
-
そうママすけ2
同じく❗道連れとかのニュースは特に私もいつか…って考えてしまう時あります。そんなことしたくないんですけどね😱
- 1月24日

りんちょ
私もよくお風呂に入っている時など、思ってもいない変なことを考えて、私おかしいんじゃ?病気?とか、考える時あります💦
私だけかと思ってました💦
-
そうママすけ2
お風呂の中も考えやすいですよね(´д`|||)1人で悶々と…
私も頭がおかしくなったのか、潜在的にそう言うことがしたいのか?とか思ってましたが、皆さん結構あるみたいで安心しました☆- 1月24日

あかいちん
私もです〜💦自分で自分が怖くなるような事考えたり想像したりしてしまいます。。
なんでですかね。。でもみなさんあるみたいでちょっとホッとしました
-
そうママすけ2
ホント想像が想像なだけに怖すぎですよね😢
そのうち犯罪者にでもなるんじゃないか?異常者か?と悶々としてました。私もホッとしました(о´∀`о)- 1月24日

ゆち♡
私もです(゜ロ゜)
なんでなんだろう…
で、たまにビクッてして、わ~自分怖っみたいな(T△T)
-
そうママすけ2
ホント、ビックリしますよね😱
私…大丈夫か?怖ッッ!ってなって変な汗かきます。- 1月24日

きょーママ0326
私もです‼︎
よかったぁぁぁ
仲間が沢山いた〜😭
私 性格歪んでるんだ…とか
鬱か?とか思ってました😭
絶対嫌な事 悲しい事 したくない事 が勝手に頭で妄想が始まってしまう… 私は自分の顔叩いたりして 目を覚ませー‼︎てきな感じで切り替えます…
この妄想の原因ってなんなんですかね(-_-)
-
そうママすけ2
ホント、仲間がこんなにいたとは😭
自分の意と反して浮かんできてしまって怖いですよね(TT)
ホント、何でこんなこと考えてしまうのでしょうね。
エロいことで頭をいっぱいにするの良いですよ(^_^;)こんなアドバイスですみませんが😅- 1月24日

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
私だけじや無かった…(/_;)
子供を愛してる。寝てるときはちゃんと息してるか確認してしまうほど心配性なのに、寝顔をぼーっと見てるとたまに残酷なことを想像してしまう。
自分が怖いです。
自分が親に受けた事と同じ事を我が子にしてしまわないか、ニュースに出てる人達と同じ事をしてしまうのではと不安になります。
鬱かと思ったけど、違うのかな?
ニュースの影響でしょうか…
-
そうママすけ2
息の確認!私もしょっちゅうしてます😅こんなに心配してるのに、頭の中が暴走してる時あります。
私も犯罪者にでもなってテレビに出るんじゃないかと考えてるときあります😵ニュースの影響もあるかもしれないですね。重ね合わせて入り混んでしまってるのかもしれないですね(^_^;)
それ自分のことのようにフッ頭によぎるんですかね😱- 1月24日
そうママすけ2
こんにちは🎵
ホント何なんでしょうね(TT)私は産後もこういう想像があって、落ち着いたんですが妊娠したらまた想像するようになってしまって…😵
同じ方がみえて安心しました☆