コメント
キティ×ぐでたま
腰すわってからですかね?
体重はクリアしてますが、腰すわりまだなのでフラットです^^;で、ヘッドサポートは後ろ向きの時には取ると書かれてました!
yun521
アップリカのフラディアを使っています。
フラットな状態でも9kgまで使用できると書いてあったので首が座ってからもフラットで乗せていました。
子どもが寝ている状態を嫌がるようになったので、5ヶ月くらい、体重6kg前後の頃に後ろ向きに変えました。後ろ向きは首すわりから9kgまで使用できると書いてありましたよ。今は1歳すぎたので前向きです。
ヘッドサポートはフラットは必ず付ける、後ろ向きと前向きの時は取り外し可となってたような気がします。ただ前向きの時のみ頭マモールは外してヘッドサポートを倒して乗ると書いてありました!分かりづらくてすみません
-
*ピーチ*
首座れば後ろ向きにできることはできるんですね‼︎
うちもチャイルドシートで寝てくれるので後ろ向きにするタイミングを迷ってました(>_<)
ヘッドサポートもキツそうで早く取りたいと思ってましたが後ろ向きにしたら取ろうと思います☆
丁寧に詳しく教えてくださってありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
説明書もう少し見てみます(^_^;)- 1月24日
yuki(*´∀`*)♡
使ってます!!!
確か、ちゃんと1人でおすわりできてからだったと思います。
でも、チャイルドシートで寝る子だったので、倒して使ったりもしてました。
9ヶ月頃から後ろ向きのままです♡
でも最近は足が折れ曲がってきゅうくつそうにも思えます(>_<)
ベッドサポートは、わたしもはずすものなのかわからず、そのまま付けてます♡w
-
*ピーチ*
後ろ向きにしてもヘッドサポート付けてるんですね‼︎‼︎
キツそうじゃないですか(>_<)?
やはりお座りできるようになってからなんですね!
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 1月24日
*ピーチ*
腰座ったら後ろ向きにできるんですね!
ヘッドサポートで顔がキツそうなのでかわいそうかと思いましたが後ろ向きにしたら取ろうと思います☆
ありがとうございます(*´˘`*)♡