1歳の息子が急に睡眠時間が長くなりました。この時期に体力がついてお昼寝が短くなることはよく聞きますが、長くなることもあるのでしょうか?最近は1日最低12時間寝ていて、暖房や鼻水の影響も考えられます。同じような経験の方いますか?
もうすぐ1歳になる息子が12月に入ってから急に睡眠時間が長くなったんですが、今の時期って体力がついてきてお昼寝の時間が短くなるとはよく聞きますが、長くなることってあるんでしょうか??
ちょっと前までは
朝寝30分~1時間
昼寝30分~1時間
夜は21時半就寝~6時台起床
という感じで1日トータル10、11時間くらいが多かったです。
日中は朝寝がない日や昼寝がない日もありました。
最近は
朝寝 1~2時間
昼寝 1~2時間
夜21時就寝~7時台起床
が続いてます。1日トータル最低12時間は寝てる感じです。
日中も午前と午後でしっかり寝ますし、朝も7時すぎまで寝てます。
特に最近日中よく動いて疲れてる訳でもないし…
最近暖房をつけ始めたから暖かくて眠くなる?
鼻水が出てるので体がしんどい?(鼻水以外はいつも通りなんです)
寝てくれるのはありがたいのですが、急に今まで以上に寝るようになったので気になります。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママ
今日ちょうど、友達ママが
1歳近くなったらびっくりするくらい、ちゃんと寝るよ!ってゆってました😂❣️
柊0803
月齢もありますが、寒くなってきたからという事もありますよ!
冬場は娘もよく寝ます😂
寝過ぎなくらい寝ています😂
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば夏場は朝早起きだったかもしれないです、冬場は暖房などでぬくぬくしてよく寝れるのかもしれないです!
- 12月13日
-
柊0803
親も最近は寝すぎなくらい寝てしまいます、人間の冬眠レベルです😂
- 12月13日
にんじん69
一歳すぎると眠りが深くなるのでお昼寝の時間が長くなります‼︎
ちょっとやそっとの物音にも起きなくなるので母は助かります!
-
はじめてのママリ🔰
眠りが深くなるんですね!
しっかり昼寝してくれるとありがたいですね☺️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️