お昼ごはんと夕ご飯の間にクリスマスパーティーをしたいのですが、軽く…
お昼ごはんと夕ご飯の間にクリスマスパーティーをしたいのですが、軽くつまめるようなものでなにかありませんか??
子供たちが小さいのでお昼寝が終わってから家に集まります🏠
なので皆お昼ごはんを食べてから少しの時間だけって感じになります💡
一応クリスマスパーティーという名目なのでクリスマスっぽいものを用意したいのですが軽くつまめるものを用意したいのですが何かアイディアがあれば教えてください😊
手作りでも買ってきたものでも大丈夫です✨可愛い盛り付け方法も教えていただけるとありがたいです💕
- おはな(3歳8ヶ月, 6歳)
𝓡 ◡̈
ピザやポテトナゲットとかですかね🤤
マミー
市販のクラッカーにジャムや、チーズ、生ハムとかちょっとしたサラダをお好みで乗せるなんてどうでしょう?🤔
乗せるものによってはおやつ感覚でも食べれます😋👌🏻
ab
シフォンケーキ、マフィン、クッキーなどのおやつ系はどうでしょう🤗?
ガーリックトーストやアヒージョ
なども軽くつまむくらいならいいかと思います☺️
けいな
☆クリームチーズ
☆色んな種類のドライフルーツを細かくカットしたもの
☆ハチミツorお家にある好きなジャム
☆一口サイズクラッカー(シンプルな白っぽいやつがおススメ)
クリームチーズにドライフルーツを混ぜて、ハチミツかジャムで甘さを足して、クラッカーに乗せる!
クリームチーズの中の細かいドライフルーツが宝石みたいなイメージで華やかでパーティーにもおススメだし味も抜群に美味しいです😊
-
けいな
あまり混ぜすぎるとジャムの色味もあって汚くなるようでしたら、クラッカーに直にクリームチーズ、その上からドライフルーツをパラパラとかけるのも良さそうですね😊
- 12月12日
ペギー
トマトとチーズのカプレーゼにバジルとか葉物使ってリースっぽく作ったり、
マッシュポテトかポテトサラダでツリーを作ってブロッコリーとかで彩りつけるとかでしょうか?
他はいちごを使ったデザートでサンタを作るとか❤
いちごを横半分に切って間に生クリームを入れるとプチサンタになって可愛いです(๑'ڡ'๑)♡
なっち
ハムとスライスチーズを5層くらい重ねてピックを刺し、正方形にカットしてピンチョスなんかも軽くつまめて良いかもですね💡
まま
ドーナツ🍩にチョコペンで絵を描いたり、デコったりしてクリスマスリース🎄みたいにするとか?
ドーナツはスーパーでもミスドでも買えますし。
あい
チキンナゲット、フライドポテト、サンドイッチ、サラダ、バケット乗せなどはどうですか❓
おはな
皆さま
とてもステキなアイディアをいただきありがとうございます🙇♀️
全部つくったらさなり豪華なパーティーになりますね💕
皆さまから教えていただいたものを参考にしたいと思います!
まとめてのお返事で申し訳ございません、ありがとうございました😊
コメント