※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腹痛が1ヶ月続いてるのってなんだと思いますか?夫です。1ヶ月ぐらい前…

腹痛が1ヶ月続いてるのってなんだと思いますか?

夫です。
1ヶ月ぐらい前から腹痛があり、トイレによく行きます。下痢ではないそうです。たまーに吐きます。

先週消化器内科を受診したら胃腸炎とのことで、胃薬と整腸剤を処方されていましたが良くならず。薬がなくなったので再度受診、同じ薬を処方されたそうです。

ここずっと、ご飯を食べ終わったらお腹痛いとかでトイレにこもります。
本人は仕事のストレスだろうと。

なんの病気なんだろうか🥲

コメント

うさまま

胃ではなく下腹部ですか?
うちの夫は下腹部痛が数ヶ月つづき、大腸カメラもやり異常なし、泌尿器科にも行き検査して、前立腺炎の可能性が高いと言われました。
ストレスも関係ありそうでした。
今は治ってるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    胃ではなくお腹だそうです。お腹がギュルギュル鳴ってます💦
    明日、下腹部か確認して下腹部なら泌尿器科に行くよう伝えます😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ストレス性の胃腸炎とかですかね。。💦

うちの夫もよくなります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ストレスで胃腸炎になるんですね🥲
    1ヶ月ずーっと続いてるんですが、ストレスが軽減されない限りずーっと続きますか?💦

• 39分前