※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が昨日から39度の熱が続いています。お風呂を控えた方がいいでしょうか?

1歳8ヶ月の子供なんですが、
昨日から38度から39度あります。

昨日はお風呂やめておきました!
今も39度あるんですが
今日もお風呂やめたほうがいいですよね?

コメント

mi___!

38度以上ある場合はやめておいたほうがいいそうです!タオルでからだ拭いてあげてください(^o^)

• ままさん

ままさん

やはりそうですよね!
    ありがとうございました!

• 12月12日
れん

やめた方がいいです💦
と言うかうちは37.8℃とかあったらお風呂入れません💦
あと前日熱があった時も1日あけてから入れます。だいたいぶり返すので💦
38℃代なら、お尻だけ洗ってあげたりしてます🙂
39℃だと、ほとんどぐったりしてますよ💦
大人とだいたい同じだと思いますが・・・もしかしてMamamamaさんは、熱があっても入られる方ですか😦?

• ままさん

ままさん

そうですよね!
    いつも入れてないんですが、二日も高熱が続くのはあまりないので、確認のために聞いてみました!あたしも熱の時は入りません!中には少し熱あっても入れた方がいいっていう方もいますよね!でも39度は高熱なので今日もやめておきます😄ありがとうございました😀

• 12月12日
ちゃーりー

お熱のお風呂難しいですよね😅

うちのかかりつけは39度でてても、こどもがぐったりしてなくて元気だったら、短時間でお風呂いれたほうが、蒸気も吸えていいみたいな考えです。

なので熱よりこどもの状態をみていれてます!

• ままさん

ままさん

熱があっても元気な時もありますよね😄たしかに、子供の状態で決めるのがいいかもしれないですね😀ありがとうございます😍

• 12月12日
たろりん

子どもがお風呂に入れそうなら、はいります。

かかりつけの先生は、汗を流す程度のお風呂は入っていいよと言いますし、菌を流して清潔にする意味でも私ならシャワー、もしくはお風呂入れちゃいます。
先にも言いましたが、子どもが入れそうならですが(^^)
早く良くなりますように!

• ままさん

ままさん

こども状態で決めたほうがいいですね😃汗を流してスッキリしたほうが気持ちはいいですしね😁ありがとうございます😭

• 12月12日