コメント
退会ユーザー
お子さん何才なんですか?
うちも欲しがる時ありましたが、自分のを食べ終わるまではあげません。で、大体自分のを食べ終わる頃には子どもはお腹いっぱいになってるのでもう欲しがりません。
私も食べてるのを横取りされる(かなり悪い言い方ですが。)のは嫌なのでイライラします😓
MASA
子供とコミュニケーションをたくさん持ってください(^o^)
子供のワガママはコミュニケーションの一つだから、母親がイライラしてはダメです。
一緒にご飯…子供のペース(時間や食べ方)は気にせず、仲良く食べることで、時間かかってもマイペースで☆
ゆとりを持ってね…(^^ゞ
-
ユイマール
そうですね。コミュニケーションと思えばイライラしないかもしれません💦
イライラするより、仲良くご飯を食べたいです。
ありがとうございます😄- 12月12日
退会ユーザー
あぁーわかります🤔
あるあるですよねー😭😭
お子さん同じぐらいですかね❓
うちの子も私の食べてるもの欲しがるとゆーか同じものかどうかチェックしてきます(苦笑)
ご飯の後は飛び散りがすごくて片付け大変だし⤵︎⤵︎
私は食べないより全然良いかなぁーと思ってなんとか毎日過ごしてます(笑)
せっかく作ったのにポイされるのが一番辛いかなーと
-
ユイマール
共感して頂いて嬉しいです☺️子供は2歳2ヶ月になります。年齢近いですね。
そうですよね、後片付けも大変で服も汚れますしそこにもイラっとしてしまいます。仕方のないことなんですが。
その通りですね!食べないより食べてくれる方がいいですね!キレイに食べてもらうと嬉しい気持ちになります。
ありがとうございます😄- 12月12日
マーちゃん
自我が芽生えますからね…
子供にイライラするときは誰でもあることだと思います。
子供の目の前で何か食べるときは同じものを食べる、そうでないなら子供から見えないところで食べるをうちはしてます。
それをすることによってお子さんもアレもコレも欲しいは減ると思いますが…
ユイマール
2歳2ヶ月です。1歳の時は1人で手掴みでバクバク何でも食べてくれてましたが、2歳からなかなか‥。
やはり自分の分を先に食べさせることを優先させた方がいいですよね。
ありがとうございます😄