※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU&AI
お出かけ

特急で3歳.1歳と2時間移動できるでしょうか?帰省のために私1人で3歳と1…

特急で3歳.1歳と2時間移動できるでしょうか?
帰省のために私1人で3歳と1歳を連れて特急に乗ろうと思っていますが、2時間耐えれるでしょうか‥
普段車移動ばかりで電車には慣れておらず、あまり想像がつかないため質問しました。
上の子はかなり聞き分けのある子なので大丈夫だと思うのですが、下がもうすぐ2歳でやんちゃです。
その日は早起きさせて、お昼寝、新しいおもちゃ、お菓子等で乗り切るつもりですが、経験者の方アドバイスください。

コメント

たむきそ

こんにちは☺︎
帰省の時は毎回新幹線で2時間半移動してますがだいたいお昼ご飯かお昼寝の時間に合わせて乗るようにしてます!
DVDプレーヤー(もしくはiPad等)とおやつで何とか乗り切ってます☺︎
あとは車両の1番前の席を取ると足元が広いのでレジャーシート敷いて遊べますよ︎︎︎︎✌︎︎︎

• YU&AI

YU&AI

そうなんですね!
    車両1番前は狙い目ですね!
    いい情報ありがとうございました😊

• 12月13日