コメント

tomotomo
やはりがっちり固定されますよー♡

みぃ32
初めまして。
私はチャイルドシートは2つ使っています。
ひとつは私の車に付けていて、ISOFIXのもので、もうひとつは実家の車にシートベルト固定タイプを付けています。
どちらもしっかり座席に固定されていると感じますが、一時期家の車と実家の車とで付け替える事があったのですが、その際はISOFIXだと固定金具を解除する際、前座席の背もたれに当たってしまい、その都度運転席を前にスライドさせていたのが手間に感じました。
シートベルトタイプだとその必要はなく、スムーズに取り外しが出来ました。
余談ですが、後部座席のチャイルドシートの隣に座ることがあれば、ISOFIXタイプの方が比較的余裕があり、後部座席に座った人のシートベルトも付けやすかったです。
シートベルト固定タイプだと、チャイルドシートの下にシートベルトを通すので、どうしても土台?に厚みが出て、重心が高くなってしまうし、大きくなってからだと天井に頭が付きそうかなと思ったのでISOFIXにしました!
長々と余計なことまですみません。
ご参考になれば幸いです。
-
mu♡
お返事が遅くなってごめんなさい…
色々と参考になるご意見ありがとうございます!
やはりISOFIXのほうがしっかり固定されそうですし、付け替える予定もないので、昨日もう一度見に行き、決めてきました!
ありがとうございました☻♡- 1月25日

Sちゃん☆彡.。
シートベルトで固定するやつでも全く問題はありません(笑)
-
mu♡
シートベルトで固定するものもいい商品がたくさんあり迷いましたが、やはりISOFIXのほうが不安材料が少なそうなので、昨日もう一度見に行き、決めてきました!

ぷう
ISOFIXの物を使ってます!
シートベルトだと固定の仕方を間違えると事故に合った際に赤ちゃんが危ないのと、ちゃんと固定できている割合が半分くらいと聞いたことがあるので(正確にはわかりません!)私は対応してるのだったらISOFIXがいいかと(*^^*)
-
mu♡
やはりISOFIXのほうがしっかり固定されそうですよね!
わたしも『シートベルトタイプはじつわしっかり取り付けられていないことが多い』というデータが気になっていたので、昨日もう一度見に行き、決めてきました!
mu♡
やはりISOFIXのほうがしっかり固定されそうなので、昨日もう一度見に行き、決めてきました!
ありがとうございました☻♡