※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

旦那が忘年会に行くのが羨ましい。子どもがいると外食や友達とのゆっくり時間が減り、旦那の体調も心配。忘年会後の疲れも気になる。

愚痴です。すみません。
旦那さん、羨ましい…😭
昨日「ごめんね。来週、忘年会になったんや。」

子どもが産まれてから4〜5回目の食事会。今回は忘年会だけど。仕事の付き合いの最低限しか行ってないのは分かってるけど💦
私は子どもが産まれてから夜に外食なんて1回もしてないし、友達と家で会うことはあっても、外食なんてしたことないし、ゆっくり話す時もないし。
子どもを置いて外食に行きたいわけではないし、行っても落ち着かないだろうし。でもなんだかずっとモヤモヤ😥今年は忘年会ない。って言ってたのにー💦
しかも旦那さん体調崩してて、家ではしんどそうにしてるから私が毎日 気を使ってるのに‼️忘年会だとー⁈
どうせ忘年会の後、また疲れて体調悪いんでしょ😫…

コメント

♪

この時期は多いですよね😭😭
私も羨ましいなぁ〜とか
思いつつも、あんまりそういう
集まり好きじゃなかったりで…笑
旦那が忘年会か送別会で夜ご飯
いらないってなったら作らなくて
いいからラッキー🤞って感じです♡笑
日中はよく、息子連れて
友達や身内と外食してますよ😊✨

• mika

mika

返信ありがとうございます😊
    私も大勢の集まり苦手です🤣

旦那さん帰ってきてからは、子どものお風呂、寝る前のミルク。寝かしつけ。は旦那さんがしてくれ、洗い物も手伝ってくれるので、夜いないとやる事が倍増になっちゃって😂
    旦那さんいなくて楽だ!と思えるぐらい余裕を持てるようになりたいです☺️⭐️

• 12月12日
うたママ

わかりますー!
うちも、体調悪いのに、今夜忘年会ですー!
しかも、旦那は咳が治らなくて、今日午前半休取って病院行ってたのに…(;;)
飲み会は行くんだ、って感じです😭
ちなみに、わたしも息子も咳風邪ひいてます…。

あ!あと、うちの旦那は年末に地元に帰って
友達と忘年会するらしいですよ😂❣️
私と息子は自宅で留守番です😂😂😂w

そうなんですよね!
子供をおいて、ご飯に行きたいとかじゃ無いんですよね😰
なんだかんだ言いながら、自由に動ける旦那が羨ましいんだと思います…。
友達と会えても、子供連れだと、話したいことがあっても
話せないですし゜゜(´O`)°゜笑

わたしも愚痴ってすみません!笑
そう思ってるママさん、多いと思いますよ😭‼️
一緒に頑張りましょうね(*ˊᗜˋ*)

• mika

mika

そうなんです‼︎体調 悪いのに😳?って思いますよね‼︎
    旦那さん地元で忘年会なんですね‼︎羨ましいわけではないけど。私は留守番かよ!ズルイ!って私は思っちゃいます🤣笑っ

ほんとそうです‼︎食事に行ってるのが羨ましいわけではなく、自由に過ごしてるのが羨ましいですよね😣子連れで出かけても子どもの機嫌みたり、時間気にしたり…私は自由には過ごせない💦

旦那さん年末休みに入ったら、子ども任せて友達と出かける約束したので、それまで頑張ります🤗✨
    お話聞いてもらってスッキリしました。うたママさんと一緒に頑張ります🙇‍♀️

• 12月12日
  • うたママ

うたママ

コメントも、グッドアンサーもありがとうございます!
    体調悪くても、忘年会行くんだ~ふーん…😒
    って、いじけちゃいますよね😂😂笑
    いや、お付き合いだから仕方ないのは分かるんですけど😒笑

新幹線で三時間近くかけて行くみたいです😂
    せっかくお義母さんが、子供が小さいから
    今年のお正月はおうちでゆっくりしてね!
    っていう神対応をしてくださったのに…。
    旦那だけ実家に帰るという…😂😂笑

旦那だけ楽しんでずるいので、もぉ家で
    のんびり贅沢してやります!笑

そうなんですー!
    どこに行くにも、基本的に息子とペアなので😂笑
    なかなか自由に動けないんですよねー!
    出掛け先に赤ちゃんルームはあるかとか、
    授乳のタイミングとか、息子の機嫌とか、、、

どんなに時間を逆算して用意しても、
    ほんと、予定通りに行かないですよね(*ˊᗜˋ*)w

わお❣️
    年末の楽しみがあるんですね❣️
    しっかりそこで、羽を伸ばしてきてください😍✨
    こちらこそ、ありがとうございました‼️

今夜はFNS歌謡祭があるらしいので、それをBGMに
    色々頑張ろうと思います( ˊᵕˋ* )
    寒い日が続きますが、お互いのんびり、
    頑張りましょうねっ(*ˊᗜˋ*)❣️

• 12月12日
  • mika

mika

うたママさんのコメントで癒されたので☺️ありがとうございます✨
    仕事とか付き合いとか頭では分かっていてもなんだか悔しいですよね😂私も毎回いじけてます😒笑

お正月、せっかく旦那さん仕事休みでゆっくりできる時に帰っちゃうんですね😩新幹線3時間…旅行ですね😒
    うたママさんはぜひ家で良いお値段の美味しいものたくさん食べましょう🙌

友達や身内と出かけても、自分1人で子どものタイムスケジュールとか考えて行動してたら疲れるんですよね😅私が余裕なさすぎるんだと思いますが…💦世の中のママさん達すごいなと尊敬します🤣

今日はFNS歌謡祭なんですね😚忘れてました!良いBGMですね⭐️私もマネさせていただいて。のんびり頑張ります😊✨

• 12月12日
ちえたろ

気持ちよくよくわかります😂😂
私も最初夫だけ自由に楽しいことしてて自分だけ損してるみたいな気持ちが大きくて、よく小言を夫に言ってました😭
が、今は飲み会で帰って来なきゃ来ないで自分の自由な時間が増えるし、ご飯手抜きできるし準備しなくて良いし、好きなこととか好きなテレビのんびり見れるのでそれはそれで楽しんでいます🤣❤️笑
旦那さんがおうちにいるとき思いっきり家事育児してもらって1人時間作ってもらうのも良いですね☺️✨

• mika

mika

返信ありがとうございます✨
    いつも夜は旦那さんが色々してくれるので、いないと全部 自分でしないといけないのがしんどくて😂
    旦那さんいないのも楽しめるぐらい余裕を持てるように早くなりたいです☺️✨
    旦那さんが年末休みに入ったら、子ども任せて友達と出かける約束したので、それまで頑張ります🙌✨

• 12月12日
みーー

わかります!
ウチも今月だけで4件の忘年会(´;ω;`)
腹たちますよね!
せめてもの抵抗で行く前に
次の日は早く起きて少しでも家事、育児してね♪
ってお願いしてます(笑)
はやく
旦那が飲み会で夜いなくてよかった😆✨
って思えるようになりたいです(笑)

• mika

mika

今月で4件⁈
    やはりこの時期は多いですね🙄‼︎

私もせめてもの抵抗してみます🤣
    旦那さんいないとやる事が多くなるので余裕がなくなっちゃって💦私も旦那さんいないと楽だ🙌って思えるぐらい余裕を持てるようになりたいです😂

• 12月12日
ゆいやま⛄️🖤💙

この時期は仕方ないですよね〜😅

うちは平日は毎日ワンオペなので、旦那がいてもいなくても同じです笑

むしろ、飲み会や忘年会の日は夕ご飯適当にできるのでラッキー🤗💕って思っちゃいます笑
コンビニスイーツ買って、娘が寝てからのんびりしてます😊

そんなことは知らずに飲み会後に罪悪感からかお土産にケーキを買ってくる旦那…笑

• mika

mika

平日ワンオペなのですね‼︎私は今だにたまに1人で入れるお風呂でもてんやわんやなので、本当に1人で毎日されている方、尊敬します🤩すごいです✨

そうですね。おいしいスイーツ買ってゆっくりするのいいですね😍
    お土産にケーキ💕旦那様、優しいし可愛らしいですね☺️❤️

• 12月12日