9ヶ月の赤ちゃんが転んで頭をぶつけ、コブができました。小児科に連れて行くべきか、様子を見るべきか。応急処置は冷やすこと。他にすることはありますか?
至急お願いします!
今月9ヶ月になる下の子が、私がトイレに行っている間につかまり立ちして転んで角に頭をぶつけたみたいです。少し血が出ていて、小指くらいの大きさのコブができました。14:00から午後の診療がはじまるので小児科に連れて行った方が良いですよね😭?
それとも今は泣き止んで落ち着いてるので様子見でもいいんでしょうか?
とりあえず応急処置として冷やしていますが、他に何かすることはありますか😭??
- まゆみ(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
傷自体はそこまでひどくないと思うので大丈夫だとおもいますが
角に頭ぶつけたことが怖いので
心配なら行ったほうがいいとおもいます😫!

退会ユーザー
今は落ち着いてるみたいですしそのくらいの怪我だと様子見で大丈夫かなー?と思います🙄
うちもしょっちゅうです。
嘔吐があったりぐったりしている、となればすぐに診てもらった方がいいです。
あと頭をぶつけた日は入浴は避けてくださいって言われました。
-
まゆみ
コメントありがとうございます!
上の子はつかまり立ちが上手だったのか、転ぶことなく大きくなりはじめてのことだったので少し焦ってしまいました💦💦
今は泣き止んで元気に遊んでいるので、様子見ようと思います!
入浴は避けた方が良いのですね!今日は体拭くだけにします!ありがとうございます😊- 12月12日
まゆみ
コメントありがとうございます!
今は泣き止んで落ち着いて遊んでいます!病院に行って他の病気もらってきても怖いので、とりあえずいつでも病院行けるようにして様子見てみようと思います😣ありがとうございます!
ママリ
一応1日は様子見してくださいね!
息子も今までなんども怪我して
病院行ったりしましたが
そこでいつも聞かれるのは
顔色が悪くないか
嘔吐がないか
目の焦点があっているか
すぐ泣いたか
↑
これが当てはまらなければ即病院だそうです。
お大事に🙇♀️!
まゆみ
はい!一日様子見ます😣
詳しくありがとうございます!!
上の子は運動神経がいいのか何なのか…
今まで全く怪我なく大きくなってきたので初めてのことで焦ってしまいました😭
少しコブが大きくなってきましたが、とりあえず書かれていたことは今のところ大丈夫そうです!