※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が熱が続いています。保育園に通っていて、朝は平熱でも夕方に上がることがあります。同じ症状の方の体験を聞きたいです。

熱が上がったり下がったり続いています。9日ほど。
今月で2歳4ヶ月になります。
保育園に通っていて、朝平熱でも夕方上がったりします。
一日平熱だけの日もあります。
同じような症状の方いたらお話聞きたいです。

コメント

りんな

子供の風邪は熱が下がっていてもちゃんと完治していないとすぐ熱が上がったり再発しますよ💦
熱は朝が1番低く、夜にかけて高くなるので
次の日の朝体温が低くても保育園は休ませた方がいいです
朝平熱になっているのは完治しているのではなく、良くなってきている途中なので
少しでも運動をするとまた熱が上がってたいるのだと思います😥
1度熱が下がっていても1日は保育園を休ませて様子を見た方がいいですよ!
繰り返しているとお子さんもしんどいと思います😅

• かなこ

かなこ

土日は平熱だったんですよ。。
    保育園行っても平熱の日もあれば、今日は保育園でお昼中に顔が赤くて計測したら熱があったそうです。
    家にいる時は熱が上がった初日以外平熱なんですけどね…

• 12月12日
  • りんな

りんな

どのタイミングで熱が上がるかは人それぞれですし、行動によってまちまちですよ😅
    ただ、大人のように頑丈な体ではないので熱が下がったら完治っていかない事が多いと思います💦
    最近は暖かかったり寒かったりと気温の変化も激しかったので余計にだと思います😥
    今日病院に連れていくのがベストだと思いますが、今日行けないのであれば、明日熱が下がっても1日休ませた方がいいと思います😭
    明日も熱が高かったり、明日休ませたのに次の日に熱がまた上がった場合はすぐに病院に連れて行って上げてください💦
    薬で治してあげないとやはり体に負担がかかると思います💦

• 12月12日
  • かなこ

かなこ

そうですね、コメントありがとうございました!

• 12月12日