子育て・グッズ 小学校入学準備金は、ランドセルや教科書、筆記用具、体操服などに使いますか? 大分市に住んでます! 小学校入学準備金とは、主に何に使えばいいのでしょう?? ランドセルや小学校に必要なもの?(教科書やノート、筆記用具、体操服)などに使うのでしょうか?? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り 2 ランドセル 小学校 服 体操 入学準備 大分市 なつみん(5歳11ヶ月, 8歳, 9歳, 11歳) コメント フリード 机等も買ってあげるそういうものにも使えるのではないですか?😄 確実にいるのは ランドセル6万 学校用品2万 くらいです。 (*^^*) 12月12日 なつみん コメントありがとうございます✨ 机!なるほどですね! 小学校入学準備金の申請を出すか 迷っていて40600円…… 申請を出して通ったとして 学校用品やランドセルに使えば いいのかな……??と思いまして𐤔𐤔 普通に考えればそうなんでしょうけど 他に何かかかることがあるのかな? と思いまして!💦 12月12日 フリード 入学準備金について詳しくないですが、貰える人は生活保護等受けている人が対象なのかなと思うのですが🤔 ランドセルはイオンとかなら4万円くらいで買えた気がします🎵 うちは机買いましたがあまり使ってません😭 あっ!筆箱とかも箱タイプじゃないとダメとかあるので細々したものを買うことになります(。´Д⊂) 12月12日 なつみん そうなんですね😳 生活保護は受けてないのですが 金銭的に、大丈夫かな…… という感じでして💦 ランドセルはもう買ってるので 学校用品だけと考えたら 入学準備金はいらないと申請しなくても 大丈夫かなと思いました♪ 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみん
コメントありがとうございます✨
机!なるほどですね!
小学校入学準備金の申請を出すか
迷っていて40600円……
申請を出して通ったとして
学校用品やランドセルに使えば
いいのかな……??と思いまして𐤔𐤔
普通に考えればそうなんでしょうけど
他に何かかかることがあるのかな?
と思いまして!💦
フリード
入学準備金について詳しくないですが、貰える人は生活保護等受けている人が対象なのかなと思うのですが🤔
ランドセルはイオンとかなら4万円くらいで買えた気がします🎵
うちは机買いましたがあまり使ってません😭
あっ!筆箱とかも箱タイプじゃないとダメとかあるので細々したものを買うことになります(。´Д⊂)
なつみん
そうなんですね😳
生活保護は受けてないのですが
金銭的に、大丈夫かな……
という感じでして💦
ランドセルはもう買ってるので
学校用品だけと考えたら
入学準備金はいらないと申請しなくても
大丈夫かなと思いました♪