コメント

フリード
机等も買ってあげるそういうものにも使えるのではないですか?😄
確実にいるのは
ランドセル6万
学校用品2万
くらいです。
(*^^*)
フリード
机等も買ってあげるそういうものにも使えるのではないですか?😄
確実にいるのは
ランドセル6万
学校用品2万
くらいです。
(*^^*)
「入学準備」に関する質問
入学準備金について質問です🙇♀️ 小学校入学に伴い、入学準備などでいくらくらいお金がかかりましたか😣?? 私はシングルで、ランドセルは元旦那さんが買ってくれる事になったのですが、 7万と高額のため、それ以外の入学…
年中双子姉妹の小学校入学準備の相談です。 二人とも平仮名も数字も読めずあやふやです。 公文の夏の無料体験を受けるのってどうでしょうか? 或いは土日にドリルをやってみるとか…? 共働きで平日なかなか時間がなく、何…
カードの支払い44万貯まってます…旦那には言えず、分割で毎月5万くらいにすればパート代でなんとか払えていますが… 原因は1年生になった息子の入学準備にお金を使いすぎたことです。 両家の親から10万円ずつもらい、義母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつみん
コメントありがとうございます✨
机!なるほどですね!
小学校入学準備金の申請を出すか
迷っていて40600円……
申請を出して通ったとして
学校用品やランドセルに使えば
いいのかな……??と思いまして𐤔𐤔
普通に考えればそうなんでしょうけど
他に何かかかることがあるのかな?
と思いまして!💦
フリード
入学準備金について詳しくないですが、貰える人は生活保護等受けている人が対象なのかなと思うのですが🤔
ランドセルはイオンとかなら4万円くらいで買えた気がします🎵
うちは机買いましたがあまり使ってません😭
あっ!筆箱とかも箱タイプじゃないとダメとかあるので細々したものを買うことになります(。´Д⊂)
なつみん
そうなんですね😳
生活保護は受けてないのですが
金銭的に、大丈夫かな……
という感じでして💦
ランドセルはもう買ってるので
学校用品だけと考えたら
入学準備金はいらないと申請しなくても
大丈夫かなと思いました♪