※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが右側を向くので心配。枕で左側を向かせようとしたが効果なし。対処法を知りたい。

生後14日の男の子のママです。

疑問なのですが、うちの子は産まれた時から寝かせているといつも右側を向きます。看護師さんなどはお腹の中にいる時にその向きだったから落ち着くんじゃないかな?と言っていましたが、今もずっと右側を向きます。左側に向けてもすぐに右側に戻ります。頭の形が気になるので向かないようにしたいのですが何かいい方法はありませんか?

ちなみにドーナツ型ではありませんが、真ん中が凹んでいる枕は使ってみたのですが効果なしでした・・・。

コメント

ママム

うちの子もでした!
頭の形を同じく気にして
反対をむかせてみたりしましたが
結局時間がたつとすぐに右をむいてました!笑 そのうち私が諦めました!
自分でいろんな方向向けるようになってからは向きグセ、きにならなくなりましたよ^^
頭の形も心配してましたが、ぜーんぜん大丈夫です!

m

うちもそうでした!
新生児のときは、気づいた時に反対側に向けたりしてましたがすぐ戻ってしまってました😅
助産師訪問で相談したときは、反対側から声かけをするよう言われました!
自分で首を動かせるようになった今は、どっちかに偏ることなくキョロキョロしたり、寝るときもそのときによって向きが違うのでクセはなくなったと思います!
枕などは特に使ってません!