※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日の新生児育ててます。ミルクは毎回80ml飲ませて、吐き戻しもな…

生後14日の新生児育ててます。
ミルクは毎回80ml飲ませて、吐き戻しもなく、毎回飲みながらウトウトしてます。ですが、ゲップを出させようと毎回起きちゃいます😢その後目が冴えてて寝てくれません。
なのでゲップ無しで寝かせようとすると、少し苦しそうだなって感じもします。ミルク後毎回呼吸が荒いと言いますか、鼻が詰まってる?苦しそうな感じです。20分ぐらいすると落ち着くので、様子見なのですが、ゲップってやっぱりさせないと行けないでしょうか?

コメント

べべ

寝てしまったら無理にさせる必要はないですが、苦しそうであれば極力させてあげた方がいいとは思います💦
ゲップの出させ方もいろいろさすり方とか体勢とかあるので、入眠を邪魔しないようなやり方を考えてみるのもいいかもしれません☺️

ままり

とりあえず10分は縦抱きしといてあげればいいかなと思います