コメント
可愛いろんP ·͜·☆
私も欲しいです😭✨
もし良ければお話しましょう😇
可愛いろんP ·͜·☆
わ-😂出遅れました💦
Dandelionさんはママリ内でのママ友ですよ-😍
とてもいい人です♥
支援センターはたま-に行くぐらいで、ほぼ娘と2人で過ごしてます😭
ちゃーさんのお住いはどちらですか??😇
-
ちゃー
ママリ内でのママ友さんが出来るなんて初めて聞いたので、びっくりしました〜😂お二人共素敵ですね♡✨
私も平日日中はほぼ娘と2人きりで過ごしてますが、最近ぼーっとするというか、心が無になる瞬間が…😭笑
私は、北海道真ん中辺りの田舎に住んでます〜😅
ところで、まとめてお話出来ればと思いつつ、返信機能?の仕組みが分からず…やはりコメント分かれてしまいますかね😭💦- 12月12日
-
可愛いろんP ·͜·☆
同じ4月生まれの子供いて、私もつぶやきカテよく徘徊したり投稿してるので、気付いたら仲良くなりました✨
私も心が無になります…しょっちゅうです(._.)
北海道なんですね✨
新婚旅行、北海道行きました(・∀・)
ちなみに私は埼玉県に住んでます😆
まとめてお話出来ると良いですよね💦何かいい方法考えますね🙌🏼- 12月12日
-
可愛いろんP ·͜·☆
これで3人まとめて会話出来るはずです😆😆
おふたりのお子さん、離乳食順調ですか??
うちはお粥大さじ2、野菜小さじ2~3、タンパク質小さじ2くらいしか食べないけど、たまにお粥大さじ2追加するくらい😅- 12月12日
-
ちゃー
遅くなりごめんなさい😭🙏🏻
おまとめまでありがとうございます〜!💦✨
ぴっぴさんの新婚旅行北海道だったんですね♡埼玉県は旦那が幼少期に住んでたりで、何かと縁があります!😆
Dandelionさんはどちらなんでしょう?☺️
端ということは…もしや?🤔🌴
うちは離乳食凄く食べるタイプで…逆に食べさせ過ぎないか毎回怖くなります😰
明日で9ヶ月なので、もうすぐ三回食を始める予定です💦
冷凍ストックでまかなってますが、メニューが超ワンパターンになります〜😭💔- 12月12日
-
可愛いろんP ·͜·☆
ちゃーさんの娘ちゃん、たくさん食べてくれるんですね♥
羨ましいです✨うちも見習って欲しいwww
そしてDANちゃん、長崎県民だったとは😆💦初めて知った(かもw)- 12月12日
-
ちゃー
長崎…!行ってみたい場所です〜☺️✨
タンパク質の、量に気を付ければいいのでしょうか?💦消化しづらい的な?😰
量食べる割に、私がビビりで新食材になかなかチャレンジ出来ずにいます〜😭
あ、でも7ヶ月頃だと、仰っていた量で、ぴっぴさんの娘ちゃん的には適量なのではないでしょうか?😄
大さじ1が案外たっぷりあって、びっくりした覚えがあります〜😅笑- 12月13日
-
可愛いろんP ·͜·☆
おはようございます🤗
うちの娘は、食べれるのか食べられないのか謎なとこです💦
今も用意してたら、足にまとわりついてきて泣いてたんですが、ちょっと抱っこしてサークルに戻したら寝ましたw
ちゃーさんもし良ければタメ口でお話しませんか??
Dandelionさんともタメ口トークしてるので、よかったら✨- 12月13日
-
可愛いろんP ·͜·☆
うちもまだ卵やってない🥚💦
いつやろうかな~って思いながら、9ヶ月くらいになりそうw
最近そうめん食べさせてみたけど、アレルギー出なかったから、次はパンあげる予定🍞
タンパク質気を付けよ💦
豆腐もベビーダノンもよく食べてくれるんだけどね😂
ちょっとあげすぎちゃったのか、💩が固めだった😭- 12月13日
-
ちゃー
おはようございます☀(*^ ^*)
わぁ〜☺️嬉しいです‼︎✨では、僭越ながらこれからタメ口で…🙈💦笑
あ〜離乳食用意中にグズってあやして寝ちゃうのよくあるよ😂w
そのせいでご飯時間すごいズレたり😭笑
卵は卵黄のみ食べさせて、卵白はやはり怖くてチャレンジまだ出来てない〜💦午前中にあげなきゃと思いつつ、時間ズレたりすると私の気力も収縮して…🙄笑
やっぱりそうなんだね😱消化といえば、ほうれん草とか刻んであげても、そのままうんちに出てくるから、あげてる意味あるのかな😑つて疑問に思う事あるよ。。笑
長崎って坂道の街なんだね‼︎👀
テレビだとハウステンボスばかり映るイメージだったから、刺身とかなんか意外だ〜😂💐でも海に面してるし海鮮豊富も納得だよね🤔💡- 12月13日
-
ちゃー
ぴっぴさんのコメント、サーバーで読み込めてなかったー😭💦
そうめんまだあげてないや〜😂うどんはクリアしたよ👏茹でるの時間かかるけど…👻
うちパン粥嫌がるから、食べさせ方教えて欲しい〜✨
豆腐、ヨーグルト、きな粉…とか、何かとタンパク質って多めになっちゃうよね😅
離乳食進むと💩固めになってくるよね💦
なんだか一日中子供の💩の具合を考えて行動してる気がする。。🙄笑- 12月13日
-
可愛いろんP ·͜·☆
おとといから💩出てなくて、今朝綿棒で刺激したらやっと出た✨
やっぱり固めだったみたいで、可哀想な事したなと😭😭
パン粥うちも食べるかな😞
昨日簡単ビシソワーズ作ったけど、4~5口飲んで終わったw
私も1日中💩の事考えて行動してるw- 12月13日
-
可愛いろんP ·͜·☆
今日和光堂のベビーフードあげたら、半分も食べなかったよ💦
好きな味じゃなかったかな😞😞
手作りより美味しいのに☹️
パンは来週からあげようかな🍞- 12月13日
-
ちゃー
1日中人の💩の事考えるようになるなんて思ってなかった〜😂笑
柔らかイイ💩羨ましい…!うちは固めだから、水分意識して取るように気を付けてるけど、離乳食は固形に近づけなきゃならない矛盾で四苦八苦してる😱
ビシソワーズてスゴイ!!✨
パン粥はクリーミーさをプラスすればいいのかぁ🤩👏
私もパン再チャレンジしようかな🍞
ベビーフードの塩気がまだアレなのかねぇ?🤔🌀- 12月13日
-
可愛いろんP ·͜·☆
麦茶変えたらちょっとは飲むようになったよ😇
コンソメ、野菜スープの素買ったんだけど、好きじゃないのかあまり飲まないんだよね😫和風出汁が好きらしいw後はおみそ汁の素買ってきたから、明日あたり飲ませてみようかなと☹️
よくよく考えたら、BFと一緒にそうめん小さじ1あげてて、それで食べなかったのかなとも思われたけど、やっぱり味も気になるのかな😞
BF食べれた方が、外出の時楽なんだけどね~💦
他にも買ってあるからあげてみる😄- 12月13日
-
ちゃー
おはよう〜☀️
汁物って飲ませるの何か難しいというか面倒な気がしちゃう😖スプーンであげても口から出るというか。。笑
もっぱら麦茶か白湯ばっかりあげてる…😂
和風出汁好きとは渋いね〜😆✨
やっぱり外出先ではBF楽だよね💦
こっちだとキューピーの瓶のベビーフードばっかり売ってるんだけど、持ち運べるとしたら他にどんな種類があるの??👀💡- 12月14日
-
可愛いろんP ·͜·☆
おはよ-🤗
今日はQPのチキンライス食べさせてみたけど、何とか完食したよ👌
やっぱり出汁が好きみたいよw
あとはほうれん草😅
出汁そうめんにほうれん草入れたらパクパク食べてたw残したけどw
私が持ってるのはw和光堂のランチ弁当、QPとビーンスタークと和光堂のパウチタイプだよ\(^o^)/
QPの瓶のやつは、角切り野菜もあげたけど食いつきよくなかった(._.)- 12月14日
-
可愛いろんP ·͜·☆
確かに瓶のやつ、おかず系少ないかも💦パウチばっかり買うかも😞
そしてチラシの端っこ食べてたw
大丈夫かな-☹️💦
でもって7ヶ月になってから、日中グズグズが増えた気がする😞😞- 12月14日
-
可愛いろんP ·͜·☆
白菜生で食べたの🤣✋
ワイルドボーイだわ👌w
チラシそのうち💩と共に出てくるかな…さっきしたんだけど、入ってなかったような気がする😅
ある程度抱っこして降ろすと、す-ぐグズグズしだして足元来る💦- 12月14日
-
ちゃー
わあぁ乗り遅れた〜😭💦
乳児健診もあってばたばたの1日でした…ゲソッ
チラシも白菜も、手で掴んだものは何でも口に入れる時期だよね💦いつになったら口での確認無くなるんだろ…😭
後追いと共に、だいぶ意味があるグズりになってきつつ、何してもどーにもこーにもグズる日はホント気が滅入るし心が削られるよ〜っ…!😱💥
最近ぐずり声が激しくなってきた😭- 12月14日
-
可愛いろんP ·͜·☆
お疲れ様~😍
うちは離乳食まともに食べないのに、おもちゃやらタオル噛んだりするからだったら食べなよ~って言いたくなる😞
うちもこれからひどくなるんだろうな…最近やたらに私の体をよじ登ってくる😂- 12月14日
-
ちゃー
ありがとうー😭✨
お2人も本日1日お疲れ様〜!✨
うんうん…!掴んだもの噛むなら、ちゃんと食事も噛んでくれだよね😂
何気によだれで色んなトコ濡れるの気になる💥笑
よじ登ってくるの可愛いね!😍
グズりの相手するのってホント心身共に疲れるよね〜💦
あわわ旦那さんよ…😱
ホント空気清浄機の加湿機能全く意味ない気がするよね…!!追加で別の加湿器つけちゃってるよ。。😭
旦那ってさ、なんてゆーか、あと一歩 先を読んで欲しいよね…🌀笑- 12月14日
-
可愛いろんP ·͜·☆
確かによだれで濡れてるとこ気になる😂😂うちはタグやらチラシも噛んでる~😅あとはお尻拭きも舐めて噛んでるよ😭
旦那ねwわかるわかるw
うちは言ってくんなきゃわからないって言われるよ😑
言う暇ないから察するか聞けばいいのにって思うw
お二人とも家が近かったら、一緒にイオンやら児童館に行きたかった✨
子供達も広いとこで遊べるし、母達は雑談と育児トークが出来て、ストレス発散になるよね😇😇- 12月14日
-
ちゃー
あ〜タグ‼︎ 大好きだよね😂そんなトコよく見つけたな!って思う笑
うちはお尻拭き舐めたあと、マズそ〜っな顔するよ🤣笑
言い出しちゃったらキリが無くなってしまうけど…言っていいの…⁈ てなるわww
男の人って、ホント察する能力低いよね〜😭💦笑
分からないからやらなかった、じゃなくて、分からないなら聞いてやってくれ‼︎ て思ってます😑w
ホントだね〜🙏🏻✨
一緒にお出掛けとか…お喋りとか…行きたい〜!😭✨- 12月15日
-
可愛いろんP ·͜·☆
こんにちは~😇😇
今日は実家にいるんだけど、こたつ布団のタグかじってたよw
あとはスマホ舐めまわして噛み噛みして投げ飛ばすのは毎日w
一緒に出かけたりしたいよね😍
子供の服選んだりとか~楽しそう♥- 12月15日
-
ちゃー
こんばんは🌃^ ^
こたつのタグも目ざとく見付けたんだね😂
ホントなんでスマホとかリモコンとかあんなに好きなんだろ💦笑
服選びいいね〜♡ 家族ぐるみでお出掛けとかも憧れるなー☀️
子供が大きくなったらキャンプとかしたい😆🏕✨- 12月15日
-
可愛いろんP ·͜·☆
コンバンハー(´∀`∩
今日も1日お疲れ様♥
うちも紐大好きで、パンツやパーカーの紐しゃぶってるよw
スマホ気を付けるわ-💦
とにかく色々舐めまわしてしゃぶってるよ🤣- 12月15日
-
ちゃー
こんばんは🌃
遅くなりました😢
うちも紐好きだわ😂ピロピロしてるのすぐ見つける!
今日旦那の事でホント心削られて、すっごい落ち込んでる…😞
落ち込んだ時の気分転換というか、パーッと発散したい時って、何かする事ある?😢- 12月16日
-
可愛いろんP ·͜·☆
こんばんは(^o^)/
今日もお疲れさま😍
大丈夫-??😭😭
私は毎日旦那にイライラしてるw
今日は義実家に行ってきたけど、義母がいちいちうるさくて、イライラw
私は落ち込んでる時は、寝るか食べるか買い物で気分転換してる✨- 12月16日
-
ちゃー
こんにちは☀️
お疲れ様〜!💦✨
ありがとう〜…😭
義母ウルサイ案件ほんとストレスだよね。w
日々の生活で、イライラしたくないのにイライラしちゃうストレスって、本当身体に悪い気がする😞
好きな時に思う存分寝たーーい‼︎💥笑
妊娠してから急に甘党になっちゃった…
最近ネットで買い物しまくってる。。
ウチの子も最近急にチャイルドシート嫌がるようになっちゃったよ〜💦
1人でドライブ…むしろいっそ1人旅したいな〜😂笑- 12月17日
-
可愛いろんP ·͜·☆
こんばんは(*^▽^*)ノ
出遅れましたw
本当にねえ💦
私は妊娠しづらい体質だったから、妊娠出来て出産して幸せ者だわ~なんて思った矢先、イライラしちゃうとゆう( •︠ˍ•︡ )
最近グズグズがひどくて、足にまとわりついてくるよ😫
可愛いんだけど、家事してる時はちょっと辛い😥
買い物楽しいけど同じくお金に不安が💦早く働きたい😞
娘と離れるの寂しいけど、トイトレだったりずっと一緒なのはちょっとしんどいなと思ってる😫😫- 12月17日
-
ちゃー
こんばんは(^o^)/ 今日も1日お疲れ様〜!✨
私も頑張って妊娠出来たから、大事に大事に感謝して…という概念で自分を縛り過ぎてる感ある😭子供にイライラする自分に超罪悪感…‼︎→子供にイライラしないようにする分、旦那に対してイライラ倍増w
自分へのご褒美😂とか色々理由付けて、何かと買っちゃう時ある💦
ずーーーっと2人っきりで一緒に居ると、息が詰まる時あるよね…😢- 12月18日
-
可愛いろんP ·͜·☆
今日もお疲れさま~😍
妊娠するって大変だよね…
うちも後追いすごいし、体によじ登ってくるし、可愛いんだけどグズグズがひどくて…もおって感じ😫
24時間365日一緒は辛いよね…可愛いんだけど😇
可愛いんだけど可愛いんだけどね…
↑↑言いたいだけw- 12月18日
-
ちゃー
かわいいん"だけど"がミソだよね😂w
確かに、人生の中で一番一緒に過ごす時期だよね🤔
ほんと1年はまだ妊娠中だったとかなんか信じられない。遠い昔のよう…笑
スマホって心底便利だよね〜😂自分のも見返してみようかな☀️- 12月18日
-
可愛いろんP ·͜·☆
そうなのw
"だけど"がミソなんだよね🤣🤣
30週の時に受けた検診で、赤ちゃん大きいかもね~って言われて、臨月入ってからも子宮口開いてないから予定日超過するかもって言われてたけど、予定日前日に産まれた✨
そして診療時間内に出産w
大きいと思ったら3000手前で産まれたよ😇- 12月19日
-
可愛いろんP ·͜·☆
おはよ-さん🤗
朝から娘がつかまり立ちの練習して頭ごちんからのギャン泣きでした😂
懲りずにまたやろうとするから、頭用のクッションつけたw
うちは普通に生んで小さく育ってるよ🤣🤣やたらに動き回ってるけどねw
これからパン粥作ります🍞🍞🍞- 12月19日
-
可愛いろんP ·͜·☆
パン粥出来たけど、食べるか謎だわ~😂😂ミルクパン粥にしてみた🥛🍞
DANちゃんの息子くんはパン粥好き??
起きたら離乳食にして、皮膚科行かねば🤣- 12月19日
-
可愛いろんP ·͜·☆
いつもより30分くらい早くあげちゃって、5口くらいしか食べなかったw
バナナで釣ったよ🍌
そのうち食べるかな~- 12月19日
-
ちゃー
おはよう〜☀️
ごめんね乗り遅れた!🙏🏻💦
言い訳ですが、今週支援センターのイベントみっちりで、昨日は知人来宅もありてんやわんやだったんだ〜😭💦
赤子のチャレンジ精神とめげない強さにはびっくりするよね😂笑
ミルクパン粥いいね〜✨🍞
離乳食に使えるパンってさ、やっぱり食パンのみなのかな…?🙄味付いてないパンって他に無いもんね🌀
バナナあげる時って、生であげてる?🍌- 12月20日
-
可愛いろんP ·͜·☆
おっはよう🤗
今日はまた3時半に覚醒してたよw
気付いたら顔近くてびっくりw
うちもバナナは生であげてるよ😇
今のところ食べてるけど、そのうち食べなくなりそうだなあ😞
果たして今日はパン粥食べるかな🍞- 12月20日
-
可愛いろんP ·͜·☆
私割と昼夜隙を見てママリ徘徊してるぜい😇w暇な人w
顔近いし、息はあはあ吹きかけて来るからそれで起きる🤣
今日はおむつ替えてミルク飲んですぐ寝てくれなくて、私の布団入れたらすぐ寝たw
パン粥ね、残り3口ってとこまで食べた😂小さじ2だからまだ少ないよね💦
あとはにんじん、じゃがいも、玉ねぎの野菜スープ仕立てを数口食べて、バナナそれなりに食べて寝ちゃったw
もう数口食べればOKってしてる😆
その方が気が楽だから🤣- 12月20日
-
可愛いろんP ·͜·☆
ベビーダノン好きだからあげるとめちゃ口開けるよ🤣🤣
私も味見したけど結構美味しいよ😆
寝てくれないと辛いよね😭
うちもそのうち寝なくなりそうw
後追いがすごくて、さっきも布団取り込んで運んでたらすごい勢いで着いてきたよ🤣
これから洗濯物干すけど、また泣くだろうからおんぶ紐装着したw- 12月20日
-
可愛いろんP ·͜·☆
おんぶ楽だね♥
この土日ランチ忘年会あって、座敷なんだけど、動きたがる娘だからおんぶしようと思ってる😂
旦那がやりたいって言ってたけど、抱っこ紐も1人で付けられないのに何言ってんだよって感じw- 12月20日
-
ちゃー
2人の会話を読んでるだけでも楽しいよおぉ〜😭✨笑
3回食始めてからますます時間の余裕が無くなっちゃって…支援センター行くにも食後にすぐ外出準備しなきゃだから、超ドタバタ😱
バゲットかぁ‼︎🥖盲点だった✨
バナナ生であげてみようかな〜🍌薄くスライスしたりでつかみ食べの始めにもいいって、この前ママリの質問で見つけたよ!笑
うちベビーダノン好きじゃないさ…😭
おんぶまだした事ない!!してみたい〜♡
私抱っこ紐付けるの難しくて苦手なんだけど、前抱きすら悪戦苦闘してたらおんぶなんて無理かなぁ?😭💦- 12月20日
-
可愛いろんP ·͜·☆
ちゃ-さんこんにちは🙌🏼
3回食大変だあ💦
うちは2回食だけど、たまに1回食で終わるよw
私が使ってる抱っこ紐はエルゴだよ~つい最近おんぶのやり方を義姉から教えてもらったんだけど、まだ私も慣れてないのに旦那がやるとか危険過ぎるからダメって言ったw
出かけたり友達や親と会う時やたらに抱っこしたがるんだよね😗
イクメンアピールかなw- 12月20日
-
ちゃー
2回食の時点で思ってたけど、離乳食超初期の10倍がゆ1さじが懐かしく羨ましい…🥄笑
そうなのかぁ!🍞バゲットだったら中身あげても外で大人のおつまみ作れそうだね✨
…あぁ酒が飲みたい。。笑
つかみ食べ後の後片付けが億劫過ぎて、まだ全然やらせてあげれてないや〜😭💦
私もエルゴまず買ったんだけど、身体硬くて背中のパッチンが超留めづらいの!😭笑
ただ私が不器用なだけなのさ…笑
あー🤣外で人に会う時旦那抱っこしたがるの超わかる!!笑
なんなのかね、父親っぷりを見せつけたいのかねww- 12月20日
-
可愛いろんP ·͜·☆
今日もお疲れさま😍
エルゴだよ~🙌🏼
ベビービョルンと迷ったけど、周りエルゴ使ってる人多いからエルゴにした\(^o^)/
私が使ってるのはアダプトなんだけど、ちゃーさんは??
つかみ食べも成長だけど、すごい事になりそうだよね💦
未だに赤ちゃんせんべいしか持たせてないw
やっぱり抱っこしたがるよね😗
うち抱っこ紐もやりたがるけど1人で装着出来なくて結局手伝うはめになるから、だったら私が抱っこした方が楽なんだけどと思ってるw- 12月20日
-
ちゃー
お疲れさま〜✨
私のはオムニ360ってヤツなんだ〜💡
イオンで店員さんに聞いて選んだんだけど…
ラスク美味しそー!😍✨ガーリック入りオリーブ油に浸して食べるのもアリだな…🤤笑
そう、成長なんだけど、掃除が。。😭💦
確かにヒップシートのみだとデカいウエストポーチみたいになるもんね😂💦笑
抱っこ紐まで使われるとさ、自分に合わせてサイズ調整してるのにズレちゃうから正直面倒い…💥w
旦那まで褒めて育てるの大変だよね😭笑- 12月20日
-
可愛いろんP ·͜·☆
オムニ360なんだね😆
前向き抱っこ出来るやつだよね😄
いいなあと思いつつ、アダプトにしちゃったw
ヒップシートは義姉が使ってたよ😇
ネットで買ったっぽい⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
抱っこ紐にもなるやつだった✨
抱っこ紐の調整めんどいよねw
しかも旦那が付けると違和感あって色々言いたくなるんだけど、言わないとゆう😳w
確かに産んでない長男を育てるのは大変だ😂😂- 12月20日
-
ちゃー
旦那の違和感言ってあげないのウケる🤣笑
そして産んでない長男育てるとかホント名言すぎるわ…‼︎😂www
ヒップシートいいな〜✨買っちゃおうかな!アレならウエスト調整だけだから旦那と共有してもいいかもしれない😁
抱っこ紐になるタイプもあるんだね!💡
クリスマスプレゼントって何あげるか決めた??🎄(^o^)/✨- 12月20日
-
可愛いろんP ·͜·☆
言うと怒るからね😞
めんどいから心の中で言うw
抱っこ紐してる=イクメン的な感じに思ってるwうちの旦那限定でね🤣w
クリスマスプレゼントは今年はまだサンタさんは来ない設定にしちゃったから、来年からあげるよ~🎄🎅✨
でも絵本くらいはプレゼントしようかな😊
何かプレゼントする??- 12月20日
ちゃー
コメントありがとうございます!✨
お話しましょう〜‼︎👏
支援センター的なヤツって行ってますか?😅
可愛いろんP ·͜·☆
ごめんなさい💦
下に返信が行っちゃいました😞😞
ちゃー
全然大丈夫ですよ〜!
私も下にお返ししますね!😄