※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

母乳パッドが乳首にくっつくことがあり、接着剤が気になる。同じ経験をした人いますか?

生まれてから1年ずっと使い捨ての母乳パッドを使用しているのですが‥使い方が悪いのかほぼ毎日気がついたらパッドが丸まって接着面が乳首にくっついています😭

今まであまり疑問をもたずにペリっとはがして母乳与えていたのですが😭
ふと、接着剤がくっついているであろう乳首でおっぱい与えてたけど大丈夫!?と急に不安になってきてしまいました😫

みなさん母乳パッドが肌や乳首にくっついちゃうこととかありますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

丸まっちゃうことは無かったです☺️

• まり

まり

お返事ありがとうございます😊❤️
    ないんですね👏ちなみにどちらの母乳パッドを使用されていますか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう卒乳しましたが、ずっとフィットアップ使ってました☺️
    他の方への回答読ませて頂きましたが、私は添い乳を1回もしたことが無いからかもしれないです✨

• 12月12日
  • まり

まり

ありがとうございます😊フィットアップ!今あるもの使ってまだ授乳中でしたら試してみたいと思います💕
    朝起きたらなっていることが多いのできっと原因は添い乳かもしれないですね💧
    ありがとうございます☺️

• 12月12日
ゆずシフォン

しょっちゅうあります🤣
特に夜間を寝ぼけながら添い乳してるので、意識ないまま服を下げるので、起きるとパットの裏が乳首に張り付いて取る時痛いです🤣笑
どうにかならないかと思ってました(笑)

• まり

まり

ありがとうございます☺️💕
    自分だけかと思っていたので同じ方がいて安心しました😭✨私も同じく夜間の添い乳の時に必ず折れ曲がって乳首にくっつきます😂
    痛いのにも慣れてしまっています😭

• 12月12日
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

わたしも完母で生まれてからずっと
母乳パッドを使用していますが
気がつくと丸まっていたり乳首や肌に張り付いてたりすることありますが
接着剤のことなど気にしたことありませんでした😳でもそれをずっと続けていても子供に何の変化もないし大丈夫だとは思いますけどね😌
母乳パッドってくらいですから
安全な接着剤を使用してると願いたいですね😭✨

• まり

まり

ありがとうございます😊💕
    同じ方がいらっしゃり安心しました😫
    接着剤のことは私の気にしすぎですね😅そんなことになるのは、自分だけかと思ったので不安になり先日メーカーに問い合わせちゃいました😅
    赤ちゃんの製品なので接着部分も含めて赤ちゃんが口にしても大丈夫なものを作っていますと回答いただきました😌

• 12月12日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

添い乳すると丸まっちゃったり
    しますよね😂(笑)
    そうなんですね!!やはり赤ちゃんが口にしても大丈夫なものを使っているんですね💖わたしも安心しました!!ありがとうございます😊✨

• 12月12日