※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

採血時に神経を刺激され、痺れが残っている状況です。産婦人科に相談するべきか、様子を見るべきか迷っています。

お産で入院中に熱が出て採血されました。
針を刺された瞬間、手首の内側に痺れが走ったので
ビリビリ痺れてます!と伝えましたが、
痺れてますか?ごめんなさい、すぐ終わりますからね。
と言われて採血を続行されました。

その採血の日から2週間経ちますが、いまだに腕を伸ばした時や角度の具合で手首の内側の神経がビリっときます。
日常生活に支障をきたす程ではないですが気になります。

こういうときはその産婦人科に、神経に触れたのに採血続行されて今でも痺れが残ってることを言ったほうがいいのでしょうか?
それとも言ってもどうしようもないから様子見するしかないでしょうか?

入院中も痺れが気になりましたが、日にちが経てば無くなるだろうと思いスタッフの方言わず退院しました💦

コメント

はな

看護師をしています。怖かったですね(/ _ ; )
針を刺した瞬間に痛みが走ったということは、おそらく神経に触れているためだと思われます。しびれが残るようでしたら、産婦人科ではなく整形外科を受診することをおすすめします。

私は動脈に点滴針入れていた際に神経損傷したようで(意識が戻った際には他のところにさし替えられてたので痛かったのか分かりません)1年経っても麻痺が残っています。生活には困りませんが、普通に採血や点滴する際も左手使えないので右ばかり凄いことになって不便です💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
産婦人科に一応電話で伝えたら受診するよう言われ湿布を処方されました💦
5日後に2週間検診もあるので、その日まで続いてたら対応次第で整形外科の方にも相談してみます😭