※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
家族・旦那

旦那と別居しているのですが、別居して3ヶ月以上がたちます。娘の食費…

旦那と別居しているのですが、別居して3ヶ月以上がたちます。
娘の食費などとして毎月三万円ときめていたのですが先月一回渡されただけでそれ以外もらってません。
今月も理由つけて渡してもらえませんでした。
今回にいたっては、連絡すらとれなくなり義母のほうに連絡して実家まで届けてもらいました。
ですがそのお金は旦那の給料からではなく義母たちのお金だそうです。
旦那の給料は旦那が遊んで使ってしまったそうです。
ただでさえ義母たちからお金渡されてもって感じだし私からしたら旦那もつれて頭下げにこいって感じです。
渡しにきたとき、義父がいまあっても喧嘩するだけだしとかごめんね。これ三万円ね。と軽い感じでした。
確かに毎月もらった三万は受け取ったけど、渡してこなかったいままで、給料はいったら返すから立て替えてほしいと私の母に頼み母が立て替えました。
立て替えると意味がわかってないのか三万渡したからいいだろうと感じです。
私はそういうことも含めていろいろ言いたいしちゃんとすべて話したいのですがまずは両親同士がはなして本人たち含めて話し合うといい始め当分はなしすらできなさそうです。
旦那といい義理両親たちもおかしくないですか?
私が勝手にきれて理不尽なこといってるのでしょうか?

コメント

にゃこまま

親も親なら子も子なので
変なのは似てるんだと思います

口約束なら払わなくてなりますしね

• もも🍎

もも🍎

そうですよね。
    やっぱり似るんですかね。
    どんなに旦那が悪くても自分の息子をかばいたいんでしょうね。

• 12月12日
  • にゃこまま

にゃこまま

子供はどんな子でも可愛いですからね😅
    親同士が話をしても何も解決
    しなそうですねな

• 12月12日
  • もも🍎

もも🍎

そうですね。
    解決しないですね。解決したとしても納得できませんね。本人は何も言えないのにそうですかって終わりにはできないですね。

• 12月12日
Juriet.

親もぶっ飛んでるんですね
ももさんは普通だと思います。

• もも🍎

もも🍎

どう考えてもおかしいですよね。
    そんなに自分の息子をかばいたいんですかね。

• 12月12日
ママリ

別居したからと言って、給料を全部遊びに使うような旦那さん、独身気分なんでしょうか?親も甘やかしすぎです。別居の理由はわかりませんが、仮に旦那さんのせいだとすると、別居するほどまで行ってるのに、家族のことを考えない、歩み寄りもなく、反省の態度もない…う〜ん…先が見えないですよね…。

• もも🍎

もも🍎

上の方に書いたような理由です。
    自覚がないんですよね。
    娘のお金お腹の子のお金とぜんぶ払うのはきつくて正直毎回の検診代もうきついなと感じてきてます。

• 12月13日
なつき

いやぁ、旦那も義両親もありえないですね💦
親も親なら子も子ってやつですね😱
話し合いにも応じないなら最悪弁護士挟むとかですかね?💦
別居中でも婚姻費用として支払う義務がありますからね💦
しっかり書面に残して逃げられないようにしたほうがいい気がします💦
そのままだと旦那にも義両親にも逃げられそう…。

• もも🍎

もも🍎

そうですよね。
    娘のお金は払えって感じですよね。仮に払わなくてもいいから児童手当は娘のものなんだからそれだけは渡せって感じですよね。

• 12月13日