※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
ココロ・悩み

最近ストレスが溜まっていて、娘の夜泣きや旦那の態度にイライラしています。お出かけの予定がドタキャンされ、空っぽな気持ちです。皆さんはストレスが溜まった時、どうしますか?

ストレスがやばくてイライラします😞最近娘の夜泣きが酷いのに旦那は寝たフリをし、夜も飲んで帰ってきてバタバタうるさく、早く寝てと言ってもダラダラとリビングでゲームしたりしていました。今日は娘のお友達と遊ぶ予定で、準備が完了して電車の時間が近づいている頃にドタキャンされ、かなしいです...。仕方ないと分かっていても楽しみにしていたことなので、空っぽになった気分です😢せっかく早起きもして大急ぎで準備してお出かけできる状態なのに、雨で外に出れないし...。皆さんならストレスが溜まった時どうしますか??

コメント

にゃこまま

好きなことします!

お友達がもう仕方ない!
って思うしかないですしね😌

旦那さまももう人として
見なくなりますねそれだと

• おこめ

おこめ

お友達のことは仕方ないなと思えるんですが、旦那に凄くイライラして、もう喋る気力もなくなります😞
    家の中で出来るストレス解消法、探してみます😭💓ありがとうございます!

• 12月12日
  • にゃこまま

にゃこまま

旦那さまはもうATMだと思うとか
    のが楽そうですね🤭

私は最近息子が昼寝してる時
    ツムツムやりまくってます笑

料理とかしてたんですが
    あまりにも作りすぎて
    食べる人いないのでw

• 12月12日
  • おこめ

おこめ

そう思うと楽に過ごせそうです😹(笑)

ツムツムいいですね!!私もゲーム探してみようと思います💓

• 12月12日
  • にゃこまま

にゃこまま

ラインにたまごっち?とかも
    あるらしいです!
    そっち気になってます笑笑
    ちょこちょこできそうなやつ
    探してます!

お互いストレス発散探し
    頑張りましょうっ

• 12月12日
  • おこめ

おこめ

え!!たまごっち!?(笑)楽しそうですね!😳💓💓私も探してみます!

ストレスは毎日の育児に天敵ですね...頑張りましょう😭

• 12月12日

うちの夫と似てます…(;゜゜)
いつまでもリビングで夜更かしして朝もギリギリで起きてきます😞💨
私は動くATMと思うようにしてます😅

ドタキャンは残念でしたね💦
私は雨でどこにも行けないときは、コーヒー飲みながら録画したテレビとか見てます😆

• おこめ

おこめ

もう何言っても無駄なんだなと思いました😞せっかく電気代やら節約してるのに意味ないです...。

ありがとうございます!どこか美味しいもの食べに行きたいと思っても出れないから残念です😫
    私もゆっくり過ごそうと思います😻

• 12月12日

退会ユーザー

本当ですよね…電気代もバカにならないし💦うちの夫は夜中2〜3時まで暖房ガンガンつけてるので殺意わきます(;´д`)
    ゆっくりのんびり過ごしましょ~!😆

• 12月12日
  • おこめ

おこめ

それはかなり殺意わきます👎👎(笑)
    主婦の努力を踏みにじりますよね🤪
    ありがとうございます🤤💓

• 12月12日
フェリシティ

うちも前までそんな感じでした。
旦那が夜起きていてリビングで自由にゲーム、携帯見てる、それは良かったんですけど、私はゆっくりしようとしたり早めに寝ても常に娘が起きたら対応していて泣き止まない事多々あってかなりのストレスを感じていました。
声が聞こえたらいつもビクビクしてしまいます。旦那は一度も助けにきてくれずイライラしすぎてある日出かける予定だったんですけど「何もしたくない、疲れた、2人で行ったら?」と言うと旦那が気づいて手伝ってくれるようになりました。それも多分すぐ元どおりになると思うんですけど😅
2人目が産まれて同じ感じだと私はぶち切れようと思ってます。もっと自覚を持って積極的に育児してほしいですよね😵

• おこめ

おこめ

それは大変でしたね...😭私の旦那も聞こえてないふりします。様子を見に来ても何も言わずに扉を閉めます。
    全然自覚もないし、「どうせ俺がやっても泣いちゃうから」と思ってるみたいですが、だからといってほっとくのは違いますよね😞
    2人目が産まれても何も変わらないなら絶対ブチ切れた方がいいと思います!!

• 12月12日