※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねも
子育て・グッズ

子供がごはんを食べず、お菓子ばかり食べる。困っています。どうしたらいいでしょうか?

ごはんを食べてくれません😰
おかずも口に入れると、べーって出すし、
お腹いっぱいなのかな?と思って終わると
すぐにお菓子を食べ始めます💦

ごはんを食べないで、お菓子ばっかりを
頑張って食べてしまいます。

どれだけ工夫しても食べてくれなくて、
困ってます。
どうしたらいいですか??

コメント

Hiiiina

ご飯食べないならお菓子はあげません😅お腹空くだろうなぁと思っても次のご飯まであげません!

お菓子の味に慣れておかずの味が薄いとか、おかずの食感が嫌とかですかね?まずはお菓子をやめることからですかね💦

うちもつい最近までそうでした😭

お菓子隠して、本人がわかる場所には2〜3個のみ。
なくなったりそれ嫌って言ったらもう泣いても出さない。
鬼の覚悟でやってみたら、、、
だいぶましにはなりました😭

一時的なものもあるかも?
早くご飯食べますように😭

ぴぃぷー

まずは、泣こうが喚こうがお菓子は無しにしましょう。お腹が空けば、嫌でもごはん食べると思います。一歳半ごろのおやつは、お菓子ではなくて補食(食事で足りなかった栄養素を補うもの)です。

りえぞー

うちも全く同じです( ̄ー ̄)
先程野菜スープあげたらペッ( -д-)
この数日、私と主人が胃腸炎で体調が悪く、娘もそのせいかなと思っていましたが、色々試行錯誤していたら幼児向けのミートソースであしつけしたごはんたべました((T_T))体調悪いのではなく食べず嫌い?
うちはお菓子はあげてなくて、ヨーグルトやバナナ、ゼリーは食べてくれたので、腹の足しにしています。
食べない、バランスが悪いて辛いですよね( ノД`)…一週間前みたいにバクバク何でもたべてほしいてます。涙
あまり解答になっていなくてすいません。
お互いの子が何でもたべますように(^^)v