※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

寝返りが近い時に、テープタイプからパンツタイプのオムツに変えるタイミングですか?どちらにするか迷っているそうです。

テープタイプのオムツからパンツタイプのオムツに変えるのってどんなときでしたか?もう少しで寝返りをしそうなのですが、新しく買うオムツをどちらにしようか迷っています(*_*)

コメント

RRR∞

私は上の子は寝返りを始めたら、下の子は2人目で余裕があったので最近までテープでした🙌🏻

エイヤ

寝がえり始めた頃に変えましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

あくるの

オムツ交換中に寝返りされまくって私のイライラがやばい!ってなったタイミングで変えました🤔
5ヶ月半くらいでした。
今テープが10数枚残っているのでもうすぐでお風呂なのにうんちした😂って時とかに使うようにしてるんですが、旦那と2人がかりで替えてます😅
じゃないと暴れてテープ留められなくて。

ひとみ

つかまり立ち始めた頃にパンツタイプにしました!
その方がオムツ交換しやすいので👍

★

先月あたりに変えたので1歳4ヵ月くらいまでテープでした🙋‍♀️
保育園でオムツ変えてもらう時、寝かせられるとまだ遊びたいのにって嫌がったそうで先生にパンツにしてくださいって言われたからなので、言われなかったらまだテープだったと思います😂

みみみ

うちの場合は、おむつ替えの時に寝返り+ハイハイで脱走してじっとしてられなくなったのでパンツタイプに替えました‼️😊

ふーさんママ

上の子は11ヶ月の頃、オムツ替えでゴロンとしてくれなくなったのでパンツにしました。

下の子はコスパ重視で(笑)立ったままでもしばらくテープでした。
結局、自分だけ履き方がおかしいと気づいてテープを嫌がった1歳2ヶ月の時にパンツにしました。

寝返りをするようになって、落ち着いて変えられなくなるまでねばりました!

パンツタイプはコスパ悪いので😱💦💦💦

tae451

保育園ではパンツタイプ指定なのでそうしてますが、家では2歳の今もテープ使っていて、たぶんこのままおむつ卒業します。
親がおむつ替えしにくくなったときが変え時かなと思います😊

れい

みなさんコメントありがとうございますm(__)m
とっても参考になりました!パンツ型のオムツは成長した感じがして憧れていたのですが、コスパ重視ということでテープ型でねばってみます!(笑)
ありがとうございましたm(__)m