※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

漏れるほどじゃないけど、パンツ着替えなきゃってくらいの量のおしっこ…

漏れるほどじゃないけど、パンツ着替えなきゃってくらいの量のおしっこ失敗毎日4回以上漏らして着替えてます。
4歳だけどオムツに戻していいんですかね…ストレスすぎます…
園でもそんな感じで漏らして濡れたまま一日過ごし、着替えてこない日もあり。先生に伝えて気にかけてもらってますが、オムツに戻すのは反対されると思います…
進まないトイトレにイライラが止まりません。ズボンまで湿ったまま平気でソファーや椅子に座るんで腹が立ちます…もう疲れました。一生オムツ履いててほしい…家ではパッド付けたり、パッドは大きくごわごわするから大人用の小さめ尿漏れパッド付けたりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳です。
ちょい漏れでよくパンツを履き替えています😅
まだ保育園の着替え入れにオムツを2枚入れています。
出先のトイレを怖がることがあるので、休日の外出時はオムツのことが多いです!夜ももちろんオムツです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳だとまだ仕方ないですかね…
    濡れたら教えてくれるか変えればいいのに、漏れてないと嘘までついてそのまま履いてます。それが許せなくて😭
    外出する時も漏らすんじゃないかとヒヤヒヤします…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳だと仕方ないかなと思っています。思い込んでいます苦笑

うちの子と逆ですね!
    寒くなってきたので体を冷やさないか心配ですね💦
    うちの子は夜はパンツもオムツも無しで寝たい派で、寝た後に履かせても夜中に寝ながら脱ぐので、シーツがびしょ濡れです😇

外出時、ハラハラしますよね…いつまで経っても荷物が減らない…

• 1時間前
てんまま

週に1回とかなら許せますがその頻度なら我慢できないですーっ

園から漏らしたまま帰ってくるってありえないですし
こちらがオムツメインと言えば断ることはないと思いますよ(^^)

うちも末っ子が最近夜中お漏らしするので1年ぶりにオムツ再開の予感です…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    結構湿ったまま帰ってきます💦本当にあり得なくて…
    オムツについて相談してみます。

• 1時間前