コメント

mini
乳管が開通したら作られた母乳が外に出ていけるのでマシになります😭最初痛いですよね😢

ABC
私もでした😭4日前ということは、そろそろ退院でしょうか?
入院中は、搾乳器借りて少ししぼったり、保冷剤で冷やしたりしてました!
子どもが上手に吸えるようになると、だいぶ楽になります!頑張ってください!!
-
さき
今日退院です!
自分もまだまだ不慣れで、赤ちゃんと一緒に頑張ります😭ありがとうございます!- 12月12日

ゆり
赤ちゃんもまだ上手く吸えないので、私もその頃はカチカチでブラジャーもつけたくなくなるほど痛かったです😭赤ちゃんがうまく吸ってくれるようになるまでは耐えるしかありません😣乳頭にキズが出来れば専用のクリームを塗ってラップで蓋をしてブラジャーしてました!😊その方が擦れないしまだマシにはなったのでずっとそうしてました😂
-
さき
昨日はずっとつけないで寝てたら、垂れてきちゃったのでつけました😢
薬局とかで売ってるんですか??- 12月12日
-
ゆり
薬局でも売ってますよ!
私は最初入院中に看護婦の方に頂いて使ってみるとすごくよくて!それからなくなると薬局いって買ってました😊授乳パットも買っておくといいですよ!😌- 12月12日
-
さき
写真付きで助かります😢ありがとうございます!
- 12月12日
さき
miniさん自分が経験して世のお母さんは、凄いなと思い知らされます😢重いし痛いですね😂
mini
母乳マッサージとかはないですか?マッサージは激痛なんですが、それで開通すると飲んでもらう度に胸の張りがマシになって楽になりました🙂
さき
してもらってないです😢
自分でほぐしてたら、冷やしてと言われて保冷剤貰いました!
mini
冷やしすぎると母乳が減るので程々がいいですよ😊マッサージがないなら赤ちゃんにスってもらって開通させるか自分で開通させないといけないですね😭1週間くらいつらいかもしれませんね😥