※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ゲップをさせる際に親指で頭をトントンしてしまい、影響が心配。力は弱いが、何度か同じことをして後悔。親指で頭をトントンしても大丈夫でしょうか?

ゲップをさせるのにポンポンしてる手の親指が頭にあたって、頭を軽くトントンしてしまいます😵親指は動かさないようにと意識してるのに夜中の授乳になると眠くてついうっかりやってしまいます。力は弱いし、親指だけなので力はほとんど加わってないと思うのですが…大丈夫かなと思って4回ほど同じようにやってみてしまったのですが、やらないほうがよかったよなと後から後悔しました💦親指で後頭部をトントンとするくらい頭への影響は大丈夫ですかね😓

コメント

まっこ

その程度でどうにかなってたら、世の中の赤ちゃん少しの振動も許されなくて異常だらけだと思います💧

心配な気持ちはわかりますが、神経質になりすぎると疲れますよ~💧

• みい

みい

そうですよね💦なぜか2人目なのにいろいろ心配になっちゃって😰抱っこして腕に頭を乗せるときに頭が横や後ろにゴロンとなっただけで心配になっちゃってます😓

• 12月12日
mini

全く問題ないです❣️首が前後にガクガク揺れるくらいの衝撃はダメです😣
うちは2人目で、上の子が上に乗ったり頭叩いたりしてます😅

• みい

みい

よかったですー😭うちも2人目なんですが、上の子がいろいろやらかすので逆に神経質になっちゃって💦抱っこして腕に頭を乗せたときにゴロンと頭が横になったり少し後ろにいったりしただけで大丈夫?と思っちゃいます😓

• 12月12日
  • mini

mini

大丈夫、大丈夫❣️昨日主人は頭ドアにぶつけてましたし😅上の子と比べるとか弱い儚さが際立つから気になるんですかね😣
    赤ちゃんは結構頑丈です👌

• 12月12日
  • みい

みい

大丈夫と言ってもらえて安心しました😭ありがとうございます✨こんだけ心配してるのに上の子を見ながらお世話してると雑になっちゃうところがあって😰ドアにぶつけても大丈夫なくらい頑丈なんですよね!うちも上の子がちょっかいだしたりしているのである程度は大丈夫と思いながらやっていきます😣💡

• 12月12日