※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mokomoko
産婦人科・小児科

二歳の娘が鼻水と熱で苦しそう。耳鼻科か小児科に連れて行くべきでしょうか。

おはようございます。
二歳の娘が鼻がグズグズ言っててすごく息苦しそうに寝ていると思ったら顔が熱いです。
皆さんなら鼻の症状と熱がある場合、耳鼻科に連れて行きますか?小児科に連れて行きますか?

コメント

か

熱があるなら小児科ですね!

• mokomoko

mokomoko

ありがとうございます!

• 12月12日
ほげ

鼻をすってもらいたいなら、耳鼻科です。
熱があるのを伝えれば解熱剤をだしてもらえます。

鼻をすってもらわなくていい、鼻を吸う機械が小児科にあるなら小児科に行きます。

• mokomoko

mokomoko

鼻が垂れてくるわけではないのですが奥の方にある感じなので、耳鼻科で吸ってもらおうと思います。ありがとうございます!

• 12月12日
MAMI🌼

鼻のグズグズから中耳炎もありますし、熱があるなら喉も赤かったりするので、私なら耳鼻科に行きます!
耳、鼻、喉、全部見てくれますし、薬の処方は小児科と同様にしてもらえますから(^^)

• mokomoko

mokomoko

中耳炎は怖いですね(*_*)たしかに、全部見てもらえるから耳鼻科の方が良さそうですね!
    幸い熱が下がったので良かったです。
    ありがとうございます!

• 12月12日

咳が出ていなければ、耳鼻咽頭科に行きます。

娘さん 辛いですね😣
一日でも早く良くなることを願います。
お大事にしてください🍀*゜

• mokomoko

mokomoko

咳は無く、鼻詰まりという感じなので一度耳鼻科に行ってみます!
    熱は朝には下がっていてとっても元気なので逆に何だったんだろう?という感じです^_^;
    ありがとうございます!

• 12月12日
mommy

耳鼻科行ってお薬貰いついでにヴェポラップ買ってきます😊