コメント
さえちゃん
貯金0で赤字ってどうやってお子さん育ててるんですか?
ちっち
旦那さんが転職するか、りりかさんが正社員になるかの二択しかないですよね💦
りりかさんは、正社員目指していますか?
お子さんが中学校にあがるとさらに部活やら塾やらでお金がかかりますよ。
友達の子は運動部に入ったからか、道具代に遠征費にと数万円単位でお金が飛んでいくと嘆いていました😰
-
りりか
そうですよね。
分かってはいるんですが、下の子も病気しがちでなかなか働けず、って感じです。。
どーにかして働きに出なきゃですけどね。- 12月12日
まゆ
お子さんは まだ小さいのでしょうか?
旦那さんに転職してもらうとか、りりかさんの収入を増やすしかなさそうですね💦💦
-
りりか
5年生、4年生、1歳です、、。
それしかないですよね。
頑張ります- 12月12日
ザト
それなら病児保育など利用しながらご主人より稼げるお仕事にしても良いと思います!
自分でお金を稼げるようになれば、だいぶ楽になりますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
りりか
病児保育園ってとても高いですよね?(><)
そうですよね。考えてみます。- 12月12日
-
ザト
自治体が提携しているところもあるので、うちの地域だと一日3千円+ランチ代です!
ただ、1ヶ月丸々預ける訳ではないので、正社員でしっかり稼いだらその分は残りますよ♪- 12月12日
maさん
旦那に仕事変えてもらって
子供がいることを理解してくれる
職場をお母さんが務めるべきだと思います
頑張ってください
-
りりか
ありがとうございます!
- 12月12日
ままりん
お金は無ければ使わずに稼ぐしかないので働きましょう!!
おいくつかわかりませんが、若くない私が1年間週1休み、毎日3時間睡眠のあと全部仕事でも倒れずに働けました👍夫婦で気合い入れれば何とかなります😊
余裕さえ出来ればもっと貯金体質になります。
-
りりか
コメントありがとうございます!
ちなみにおいくつでしょうか?
はい、死ぬ気で働きます。- 12月12日
-
ままりん
アラサーではないとだけ😂
私もモラハラ男に引っかかってゼロからのスタートだったので、貯金が出来ている今でもどう収入増やすかだけを考えてます!専業主婦になりたいとか一切思いません😂
お子様3人もいると大変でしょうが頑張って下さい👍- 12月12日
まみ
手取りでか額面かは知りませんが
どちらにせよ転職したら
もう少しお二人ともあがるのでは?
新卒で就職した研修中の給料でも
手取りで19万くらいはありましたよ〜😅💦
貯金できないのは仕方ないにせよ、
赤字はさすがにまずいです😅
holy-knight
子供達を保育園に入れてお母さんもフルタイムで働くしかないのかなと思います。
うちは子供1人ですが共働きでないと貯金できないです💦😭
退会ユーザー
ウチも子供3人です。
夫の給料だけではやっていけないので私も正社員で働き早出や残業もしてます。給料も夫より上です。
奥様が頑張るしかないです!
えな
旦那が夜いるなら、主が夜から朝まで働けばいいかと!必ずしも主が居ないと行けないわけではないですよね?病気がちならどっちかがいればいいだけなので
りりか
どーにかその日しのぎでやってます(><)