妊娠・出産 里帰り出産中、実家近くの保育園に上の子を預ける方いますか? 里帰り出産する方で現在二人目妊娠中か二人目以上妊娠中のママさんいたら質問です! 里帰りした際、実家近くの保育園に上の子を産前産後預けたりしますか? 最終更新:2016年1月24日 お気に入り 保育園 里帰り出産 産後 妊娠中 二人目 上の子 ナビスコ(6歳, 8歳, 11歳) コメント じゅまさん 里帰りする予定で、実家近くの保育園に一時保育で預かってもらいますよ~(*´∀`) 1ヵ月のうち14日間までなら預かってもらえるらしいので、入院中メインでお願いする予定です! 1月23日 ナビスコ 一時保育も利用ありですねー‼︎∑(゚Д゚) 実家の近くの保育園のリサーチっていつ頃から始めてましたか?早い方がいいですよね?>_< 1月23日 じゅまさん 早めのほうがいいと思います(^o^)! あたしのとこは田舎なので、すんなりオッケーでしたが安定期入ってすぐぐらいには、お願いしに行きました(*´∀`) 1月24日 ナビスコ 参考になります‼︎ ( ´ ▽ ` )ノ☆ あたしのとこも田舎なんですが、子供の人数が多い地域って聞いてるので、すんなり入れるよう早めにリサーチしてお願いしてみます‼︎(o^^o) 1月24日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナビスコ
一時保育も利用ありですねー‼︎∑(゚Д゚)
実家の近くの保育園のリサーチっていつ頃から始めてましたか?早い方がいいですよね?>_<
じゅまさん
早めのほうがいいと思います(^o^)!
あたしのとこは田舎なので、すんなりオッケーでしたが安定期入ってすぐぐらいには、お願いしに行きました(*´∀`)
ナビスコ
参考になります‼︎ ( ´ ▽ ` )ノ☆
あたしのとこも田舎なんですが、子供の人数が多い地域って聞いてるので、すんなり入れるよう早めにリサーチしてお願いしてみます‼︎(o^^o)